Эксцизия шейки матки - безопасно ли?

Консультация

Добрый день! Ситуация у меня следующая: пошла на плановый осмотр к гинекологу, оказалось, что у меня ВПЧ и какое- то смещение шейки матки (врач толком ничего не объяснила). Назначили: РВ, ВИЧ, антитела к вирусу сывороточного гепатита, эксцизия ш/матки + гист. исследование, определение типа ВПЧ.

Для меня все эти термины - темный лес. Особенно пугает эксцизия (в интернете почитала, поняла, что только пугают). Не уверена, насколько безопасна данная процедура.

Также волнует, откуда берется ВПЧ и что с ним делать.

Буду благодарна за ответы и пояснения.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Эксцизия шейки матки это , грубо говоря, срез измененного участка шейки матки. Могу предположить, что после планового осмотра, у вас обнаружены изменения на шейки матки  (эктопия, АБЭ, лейкоплакия , которые требуютоздоровления шейки матки. Но прежде чем начать лечить шейку матки, в обязательном порядке, нужно обследоваться на ВПЧ 16, 18 типы, это высокоонкогенные вирусы, которые могут вызывать злокачественное заболевание шейки матки. Поэтому вам и назначили дообследоваться. Если они обнаружатся, то их следует пролечить, а потом лечить шейку матки. Удачи вам!  

  • 2017-11-27 21:54:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эксцизия шейки матки - безопасно ли? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image