Экстросисталия

Консультация

Добрый день у меня предстоит операция Лапароскопия, Анестезиолог проводит эндотрахеальный наркоз, у меня давно уже выявлена Экстрасистолия , очень переживаю насчет операции =( Можно ли с такими показаниями делать оперцию

Показания по Холтеру:

РИТМ - основной ритм синусовый

Нарушение желудочковой проводимости , эпизодов преходящих нарушений проводимости не зарегистрировано, единичных преходящих нарушений проводимости не зарегистрировано

Наджелудочковая Эктопическая активность:

Всего выявлено 1236 наджелудочковых экстрасистол ; 1083 днем и 153 ночью

По типу :

Одиночных 1175 (151 ночью) , мак кол- во в час 187 с 12-13: 00

По типу тригеминия 3(днем) в 0 эпизодах

Пар наджелудочковая + желудочковая экстросистолы 58 (2 ночью) , макс кол- во в час 14 с 11: 00 до 12: 00

Желудочковая Эктопическая активность:

Всего выявлено 4067 желудочковых экстрасистол, 2- х морфологий (различные направления QRS - комплексов):

3401 днем и 666 ночью

Интервал сцепления от 0.21 сек до 0.78 сек

Максимальная частота экстрасистол 359 в час

Из них:

Одиночных 3468 (564 ночью) , мак кол- во в час 306

Вставочных 166 (43 ночью) , макс. кол- во в час 19

По типу бигеминия 89 (9 ночью) в 26 эпизодах (2 ночью). Максимальный эпизод из 6 экстрасистол (6 сек)

По типу тригеминия 242 (42 ночью) в 74 эпизодах (13 ночью)Максимальный эпизод из 5 экстрасистол (8 сек)

По типу квадригеминия 34 (6 ночью) в 11 эпизодах (12 ночью)Максимальный эпизод и экстрасистол (5 сек)

Пар наджелудочковая + желудочковая экстросистолы 68 (2 ночью), Макс. кол- во в час 17

Паузы (выпадения QRS)

Всего выявлено 18 (16 ночью) блокад одного класса - блокированная наджелудочковая экстрасистола

Длительность RR 1/8 сек 18 (16 ночью)

Максимальный RR блок. н/ж эк- л 1.49 сек

Динамика интервала PQ

Эпизодов увеличения интервала PQ не выявлено . Максимальный PQ 0.22 сек на фоне ЧСС = 81 уд/мин.

Эпизодов укорочения интервала PQ не зарегистрировано . Минимальный PQ 0.10 сек на фоне ЧСС = 70 уд/мин

Динамика ST-T

Отклонений сегмента ST не зафиксированы

За время исследования зарегистрированы наращения процессов реполяризации в виде отрицательного рубца T в отведениях V2 (9 эпизодов) , V5(16 эпизодов),avF(41 эпизод). Все эпизоды днем. Длительность эпизодов от 00: 15 (м: с) до 02: 25(м: с). Общая продолжительность эпизодов 18: 10 (м: с) - 1% от всей записи. Маскимальный отрицательный Т - 1.8мм в отведении V5 в 17: 07 , ЧСС=129уд/мин

Пороговая ЧСС возникновения эпизодов отрицательного Т = 70 уд. мин

Отмечено удлинение интервала QT:

QT корригированный > порога (0.46 сек): Всего выявлено 43 эпизода общей продолжительность 48: 45, макс. Продолжительность эпизодов за час 11: 25(м: с) с 02: 00 до 03: 00 Максимальная продолжительность интервала QT = 0.45 сек в 3: 51: 11 (ЧСС = 58 уд /мин. QTc =0.44 сек ) Максимальный QTc =0.53 сек. В 22: 26: 18

Период укорочения не выявлено

Среднесуточная длительность интервалов QT= 0/39 сек. QTc =0.44 сек

Дополнительный анализ вариабельности ритма проводился по коротким участкам , состоящим из 33 интерв. RR

Всего обработано участков 1546 (47% времени исследования )

Кол- во участков с малой вариабельностью 123 (8% обработанных участков )

Интегральная оценка нормальной вариабельности : 91%

Вариабельности ритма: нормальная

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Про проведении эндотрахеальной анестезии исключить усугубления аритмии, возникновения пароксизмальной наджелудочковой, желудочковой тахикардии исключить нельзя.
Мне не понятно в данной ситуации следующее- когда был проведен суточный мониторинг ЭКГ (дата) какой диагноз был выставлен (миокардит, постмиокардитический кардиосклероз, идиопатические нарушения ритма сердца?) Какие результаты ЭхоКГ? Какую терапию вы принимаете в постоянном режиме (препараты, дозы, кратность приема в сутки, длительность терапии).
Предположим, если мониторинг был проведен относительно недавно, лечение Вы принимаете недавно или еще не консультированы кардиологом и ничего не принимаете - если возможно - операцию нужно отсрочить и провести лечение по поводу нарушений ритма.

  • 2018-01-31 18:10:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстросисталия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image