Дюфастон при эндометриозе

ДискуссияДюфастон

Здраствуйте. у меня эндометриоз, была у гениколога она назначила мне лечение и уша в отпуск. мне с 27 декабря нужно пить дюфастон а у меня мазня еще не прошла и меня подташнивает , нужно ли пить дюфастон если мазня так и не прошла?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Длительные мажущие выделения после менструации являются характерным проявлением аденомиоза (эндометриоза матки). Вам не следует дожидаться их окончания, а начинать лечение и  прием препарата с соответствующего дня овариально- менструального цикла, точно соблюдая рекомендации Вашего лечащего врача.
По поводу тошноты необходимо обратиться для дообследования и лечения к врачу- гастроэнтерологу или терапевту.

  • 2017-12-30 15:02:43
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу смены гормональных препаратов
Добрый день. Мне 34, уже пять лет использую пластырь евра из-за эндометриоза. Хочу перейти на Дюфастон. Подскажите, пожалуйста, можно ли после использования двух пластырей не клеить третий, а с первого дня менст цикла начать дюфастон? Просто третий пластырь утерян, а купить новую упаковку больше нет возможности

Евгения — 2022-02-20 06:30:37

Евгения

Дюфастон не используется для лечения эндометриоза.
Если женщину эндометриоз не беспокоит - лечение не нужно вообще.
При лёгких или умеренных симптомах назначается прием нестероидных противовоспалительных препаратов.
При более выраженных симптомах назначают КОК (комбинированные оральные контрацептивы). Они снижают болевые ощущения, уменьшают обильность месячных, появились данные о возможности КОК подавлять прогрессирование очагов эндометриоза. Также могут находиться начаться прогестины в непрерывном режиме.
Если вышеуказанное лечение не помогает - назначают агонисты гонадотропин-рилизинг-гормонов (создание искусственного климакса) или ингибиторы ароматазы.
Крайне редко может понадобиться оперативное вмешательство.
Поэтому, в вашей ситуации показано обращение к очному гинекологу для подбора оптимального дальнейшего лечения. Дюфастон при эндометриозе не показан.

  • 2022-02-20 09:54:38
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ. Я поняла, что дюфастон не показан при лечении эндометриоза. Я хочу вообще больше не использовать какие-либо противозачаточные препараты, поэтому ещё вопросик: если я просто не буду наклеивать третий пластырь евра и вообще прекращу дальнейшее использование, либо же нужно обязательно клеить третий, и только после этого прекращать использование евра?

Евгения — 2022-02-20 10:15:20

Евгения

Да, конечно Вы можете прекратить использование евра и больше не клеить новый пластырь.
Главное - снять пластырь согласно инструкции (через 3 недели от начала использования).

  • 2022-02-20 10:20:14
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за консультацию))

Евгения — 2022-02-20 10:23:43
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон при эндометриозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image