Бесплодие при эндометриозе

ДискуссияБесплодие

Добрый день, подскажите пожалуйста. Мне 28 лет, не могла забеременеть по неизвестной причине, отправили на сальпиграфию, где там якобы оказалось непроходимость обеих туб. НА лапароскопии было обнаружено , что трубы обе проходимы, но выявлен на полости брюшной стенки многоочаговые участки эндометриоза. После мне назначили 3 месяца уколы золадекса- беременность наступила сразу же после последней иньекции через месяц. И все вроде бы великолепно и все анализы идеальные и беременность без каких либо проблем, но на 2скрининге обнаружили тератому поясничного отдела у плода(это был смертельный приговор)- на 23 неделе мне сделали искусственные роды. Прошло пол года и вновь я не могу забеременеть. Я обращалась в лучшим специалистам, но кроме обдирания денег и Богоучения я ответа нормального получить не смогла и ждать Божьего богословления у меня нет уже нет никаких сил и терпения. Я сама медик и стою перед выбором пить дюфастон(хотя жанин это я уже сейчас поняла, нужно было пить сразу после родов, чтобы держать эндометриоз под контролем, но врачи мне это не сказали). Подскажите есть ли шанс забеременеть с дюфастоном или нужно опять лечить эндометриоз? Спасибо, жду ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Марина

Эндометриоз это гормональное нарушение, которое часто встречается в репродуктивном периоде. Так как у вас была беременность и проходимость маточных труб не нарушена, то необходимо восстановить . гормональный фон. Сдать анализы на женские и мужские половые гормоны, и также гормоны щитовидной железы. Также проконсультироваться у гинеколога- эндокринолога по поводу назначения лечения. Также если была проведена процедура прерывания беременности на поздних сроках- то сдайте анализы на -TORHC инфекции.

  • 2016-12-25 23:07:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие при эндометриозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image