Эпилепсия?

Консультация

Моей дочери через месяц будет 7 лет. 3 месяцев назад, был сильный стресс после чего появилась нервный тик на лице, Невропатолог назначила фенибут, через неделю, после приема препарата, ребенок заболела, температура было 39. после выздоровления, заметно стали трясти руки и ноги. Перестала фенибут давать, судороги уменьшились. Через 2 месяца , попались к неврологу, назначила ЭЭГ, по записи через 1 месяц будем проходить. Скажитее пожалуйста, предварительный диагноз какой можно поставить, какая то надежда есть, на выздоровление. Так долго, она не получает лечение, время лечения не упущено? Самостоятельно даю глицин, 1 раз день.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Если честно,  я даже не знаю,  что вам ответить. Начну,  наверное,  с того,  что вам необходимо срочно сменить врача и больше никогда и ни под каким предлогом к нему не обращаться.
Фенибут запрещен в педиатрии,  это средство с неизвестным принципом действия,  с недоказанной эффективностью и,  помимо этого,  вызывающее зависимость. Но,  производитель,  почему- то постеснялся указать данный эффект в аннотации и врач не дал вам соответствующие рекомендации.  
 
Рекомендую вам обратиться на кафедру неврологии, чтобы врач высшей категории проверил неврологический статус ребенка и дал адекватную оценку состояния ребенка. Возможно, что ребенку нужна работа с психотерапевтом.
http://www.neurology.ru/o-centre/kontakty-i-spravochnaya-informaciya (Адрес: 125367, Москва, Волоколамское шоссе, д. 80 Проезд: м. Сокол)
Все врачи на кафедре неврологического отделения больницы имеют высшую категорию, после осмотра и обследования вам дадут адекватную консультацию.

  • 2018-04-26 22:51:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Данных за эпилепсию вы не приводите и судороги не описываете. "Трясутся руки и ноги" - это на судороги не похоже.
Нервный тик у детей не лечится фенибутом, это препарат со слабодоказуемой , неконтролируемой эффективностью, недоказанной безопасностью и он не должен применяться в педиатрии.
Глицин также давать ребенку не стоит, самолечением лучше вообще не заниматься .
По мировым стандартам медикаментозное лечение тиков - это крайняя мера,   в первую очередь необходима психологическая и психотерапевтическая помощь семье (не только ребенку).
По поводу тремора - необходимо обследование. Если есть возможность сделайте суточный ЭЭГ мониторинг, а также, если тремор не постоянный, снимите эпизод приступа на видео, чтобы показать доктору. По показаниям может понадобится обследование щитовидной железы, общий анализ крови и кровь на сахар, МРТ и другие.
Также, постарайтесь начать работу с психотерапевтом.

  • 2018-04-26 22:58:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо. На самом деле, ребенок капризная, плохо слушается, хотя очень способная, умная, частые конфликты в семье, повлияли на ее психику. Может, Вы могли бы. посоветовать подходящего врача , детского психотерапевта?

Аня — 2018-04-26 23:16:01
Онлайн консультант, Украина

Аня

В Москве я могу посоветовать доктора Денисенко Сергея Ивановича http://www.divisenko.ru/
Вы можете обратиться к нему и даже если он по каким- то причинам не сможет вам помочь, то должен подсказать хорошего специалиста.

  • 2018-04-27 06:57:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эпилепсия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image