Эрозия и противозачаточные

Здравствуйте! мне 19 лет, не рожала. Хочу начать принимать противозачаточные таблетки с первого дня цикла . На осмотре врач- гинеколог обнаружил эрозию шейки матки , посоветовал удалить с помощью жидкого азота. Месяц после процедуры нельзя вступать в половые акты. Могу ли я начать принимать противозачаточные , немного позже сделать удаление эрозии и по истечению месяца не пользоваться презервативами? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Ola
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Екатерина

Да,  можете.  Но  зачем?  Во- первых,  во время приема ОК, первые месяцы могут наблюдаться мажущие выделения     что может исказить картину заживления   слизистой.  Во- вторых,  если Вы начнете прием Ок  с 1 дня менструального цикла,  то контрацептивный эффект наступает сразу и надобности в использовании презервативов не будет.  
 Поэтому,  лечите эрозию,  ждите месячных и начинайте прием ОК.  

  • 2016-08-23 00:10:10
  • В ответе ошибка?

Прием Кок и лечение эрозии. Принимаю жанин около года регулярно не пропуская. Сейчас назначили пролечить эктопии шейку матки солковагином. Я пролечила. Спустя 4 недели после прижигания можно не предохраняться, если я принимаю жанин?

Мария — 2019-03-22 22:35:46

Мария

 Если вы принимаете гормональный контрацептив строго по инструкции (не пропускаете таблетки, не принимаете одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект и т. д.), то нет необходимости в дополнительном предохранении.  

  • 2019-03-23 10:35:56
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image