Эрозия и противозачаточные

Консультация

Здравствуйте! мне 19 лет, не рожала. Хочу начать принимать противозачаточные таблетки с первого дня цикла . На осмотре врач- гинеколог обнаружил эрозию шейки матки , посоветовал удалить с помощью жидкого азота. Месяц после процедуры нельзя вступать в половые акты. Могу ли я начать принимать противозачаточные , немного позже сделать удаление эрозии и по истечению месяца не пользоваться презервативами? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Да,  можете.  Но  зачем?  Во- первых,  во время приема ОК, первые месяцы могут наблюдаться мажущие выделения     что может исказить картину заживления   слизистой.  Во- вторых,  если Вы начнете прием Ок  с 1 дня менструального цикла,  то контрацептивный эффект наступает сразу и надобности в использовании презервативов не будет.  
 Поэтому,  лечите эрозию,  ждите месячных и начинайте прием ОК.  

  • 2016-08-23 00:10:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия и противозачаточные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image