Эрозия шейки матки и ВПЧ

ДискуссияЭрозия шейки матки

Местный гиниколог сказала что эрозия, брала биопсию, после анализы ВПЧ, результаты пришли, назначила курс лечения в три этапа:

1. таблетки "Левомакс"№ 10 (мне и моему супругу по 5 таблеток)

свечи "Реаферон" ли "Генферон 500".

2. через месяц после таблеток и свечей. Вагинальные уколы.

3. Сказали потом назначат.

По результатам ничего сама не понимаю, не хочу что бы была выкачка денег, так как у меня в городе врачи этим славятся, а вылечиться хочу!

Сама в результата ничего не понимаю, пыталась почитать в интернете об этом, толком ничего не понятно, но уже себя хороню.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Прежде чем лечить эрозию вам нужно сдать анализы на инфекции ЗППП. 
Так как прижигание эрозии это травматично для шейки матки и если присутствует инфекция, то это может закончится эндометритом и дальнейшим бесплодием.  
Если вы еще не рожали , то наиболее безопасные методы прижигания эрозии для нерожавших женщин – это лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном) и прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом).
Вы сдали анализы ВПЧ высокого онкогенного риска. Он наиболее опасные т. к . являются причиной рака шейки матки в 94% случаев. Может вызывать дисплазию шейки матки, карциному области ануса, полового члена.
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется. Нужно повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Вам назначили для этого Генферон.
У вас есть право поменять врача.

  • 2016-05-05 22:15:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!!!
кровянистые выделения после секса имеются, скажите пожалуйста, а уколы это нормально? а то я читала, что из - за них разрывы при родах, и что их нежелательно делать! и врач сказала что после, уколов уже будет замораживание.

Аня — 2016-05-10 10:44:05
Онлайн консультант, Украина

Аня

Я не знаю, что за уколы вам назначили, вам следует проконсультироваться у нескольких врачей. У вас есть право поменять врача.
Будьте здоровы!

  • 2016-05-10 17:02:54
  • В ответе ошибка?

Эрозию шейки матки, ВПЧ
Здравствуйте, мне 25 лет, не рожала. Месяц назад была на приеме у гинеколога, при осмотре обнаружили эрозию шейки матки. Также при сдаче анализов обнаружили ВПЧ 18 типа(3,44lg), 31(5.5lg), 33(4.20lg), 56(3.10lg). Онкоцитология показала воспалительный процесс. В связи с этим лечащий врач назначил противовирусное, противовоспалительное лечение. После по обстоятельствам мне пришлось уехать в другую страну. Но криодеструкцию я не успела сделать т. к после окончания лечения препаратами начались месячные. Так вот лечение я прошла свечи и уколы и тд. Подскажите как поступать дальше. Нужно ли сдавать повторный анализ на ВПЧ, и если он окажется положительным то можно ли делать криодеструкцию сейчас так как месячные вот вот закончатся? Или же мне нужно будет делать повторный курс лечения противовирусными препаратами? Заранее спасибо

Анастасия — 2016-08-22 20:04:15
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анастасия

Если женщина не рожала и при отсутствии признаков дисплазии эпителия по результатам цитологии применяется выжидательная тактика (динамическое наблюдение 1 раз в 6 месяцев). А радиоволновое лечение и криодеструкция применяется после родов. Многое зависит от размера эрозии, поэтому этот вопрос Вам необходимо решать с Вашим лечащим врачом.  

  • 2016-08-23 13:09:51
  • В ответе ошибка?

ВПЧ и эрозия шейки матки
Добрый день. Планируем с мужем беременность. У меня эрозия шейки матки, анализ показал наличие ВПЧ 16 типа. Подскажите можно ли беременеть? Чем грозит беременность при таком диагнозе?

Ася — 2016-11-15 21:17:57
Онлайн консультант,

Ася

Я Вам советую сначала получить лечение по поводу ВПЧ, потом уже планировать беременность. ВПЧ 16типа- это высокоонкогенный тип, у женщины может привести к развитию рака шейки матки. у мужчины- раку полового члена. При снижении иммунитета активность вируса возрастает, вероятность возникновения заболевания- тоже. Поэтому для предотвращения всех последствий - особенно при беременности (а беременность- это стресс для организма, возможно  снижение иммунитета)- Вам необходимо получить лечение. Кроме того, Ваш муж тоже должен обследоваться на ВПЧ, и получить лечение при необходимости. Во первых- ему это тоже нужно, во вторых- если Вы получите лечение, а он нет- он Вас снова "заразит"ВПЧ. Всего Вам доброго!

  • 2016-11-16 10:22:13
  • В ответе ошибка?

Эрозия шейки матки
Здравствуйте. Мне 20 беременности не было. У меня ЭШМ, 2 остроконечные кондилломы + ВПЧ 39 типа. Цитология в норме, кроме лейкоцитов. Постоянные воспаления, циститы и тд, которые я уже устала лечить. Была у двух врачей: 1- й предлагает просто лечить воспаление и не трогать эрозию, 2- й же хочет вылечить воспаление и удалить эрозию радиоволновым методом. Я не могу решить на сторону какого врача стать. Боюсь что эрозию удалят и потом либо будет трудно забеременеть, либо она снова появится. Помогите с решением, пожалуйста.

Елена — 2017-02-20 22:01:46
Онлайн консультант, Украина

Елена

Прежде чем лечить эрозию вам нужно вылечить воспалительный процесс и сдать анализы на инфекции ЗППП и скрытые инфекции методом ПЦР. 
Так как прижигание эрозии это травматично для шейки матки и если присутствует инфекция, то это может закончится эндометритом и дальнейшим бесплодием.  
Если вы еще не рожали , то наиболее безопасные методы прижигания эрозии для нерожавших женщин – это лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном) и прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом).
Вы сдали анализы ВПЧ высокого онкогенного риска. Он наиболее опасные т. к . являются причиной рака шейки матки в 94% случаев. Может вызывать дисплазию шейки матки, карциному области ануса, полового члена.
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание).  Нужно также повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Для этого врачи некоторые назначают Альфа- Аллокин, либо другие аналоги.

  • 2017-02-21 23:43:34
  • В ответе ошибка?

Вопрос к врачу по поводу ВПЧ и эрозии шейки матки
Здравствуйте, мне 19 лет. У меня обнаружена эрозия шейки матки. После назначения исследования(ПАП- тест) я получила такие результаты: LSIL (тип ІІІ, легкая дисплазия, ЦИН 1)
призначи ВПЛ инфекции, койлоцитоз. Так же обнаружен вирус 56 генотипа. Чем это чревато и насколько опасно ли для здоровья? К своему врачу попаду только через 2 дня.

Анастасия — 2017-06-27 13:48:13

Анастасия

Эрозия шейки матки это доброкачественное заболевание шейки матки , которое часто встречается у девушек в репродуктивном периоде. Оно вызывается инфекцией _ВПЧ высокого онкогенного риска и инфекцией передающейся половым путем, на фоне гормональных нарушений . У вас обнаружена ЦИН( дисплазия легкой степени). что очень успешно лечится местными препаратами и противоспалительной терапии. Также вам необходимо сделать кольпоскопию.

  • 2017-06-27 21:19:51
  • В ответе ошибка?

Эрозия шейки матки + ВПЧ16 типа
Здравствуйте, где то чуть больше года назад узнала что у меня ВПЧ16 типа.... где то пол года назад поменяла клинику следовательно пошла на приём к новому для меня врачу генекологу. После того как врач узнала что у меня эрозия и ВПЧ16 положительное всегда на приеме напоминает о возможности возникновения рака ... после сдачи всех возможных и не возможных анализов и мазков
( на данный момент ВПЧ16 lg5.7 эрозия размером примерно 1.5 см х 1.0 см, цитологическое исследование в заключении: цитограмма в пределах возрастной нормы (NILM) Классификация Г. Н. Папаниколау 1 класс ( отсутствуют клетки с признаками атипии)
Врач настаивает на дополнительной сдачи биопсии и последующем радиоволновом лечении эрозии, аргументируя тем что ей не нравится небольшой участок эрозии на вид и реакцией на йод, и то что при ВПЧ16 надо обязательно устранить эрозию ведь ВПЧ16 не лечится .... У меня возникает вопрос- рекомендации врача адекватны при моей ситуации и реально стоит перестраховаться? Или это извините за высказывание очередной развод на деньги так как с учетом приема это стоит ни маленьких денег...?!
Дополнительно о себе: 27полных лет, родов и беременностей не было сейчас на оральных контрацептивых уже почти 9месяцев, планирую беременность через пол года, у супруга ВПЧ не обнаружено

Мария — 2018-02-12 00:17:41
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Мария

Эктопия(эрозия) шейки матки - это фоновое заболевание шейки матки, нелеченная эктопия даже без вирусного поражения способствует присоединению инфекции. Кроме того, давно доказана роль ВПЧ ВКР (высокого канцерогенного риска) в активации процессов образования CIN (цервикальная интраэпителиальная неоплазия) и рака шейки матки.  
На данном этапе по результатам предоставленного Вами мазка на цитологию данных за атипические клетки не обнаружено, но никто не знает как будет развиваться процесс дальше и Вы действительно в группе риска по развитию CIN и злокачественного новообразования шейки матки, в этом Ваш доктор совершенно прав.
При проведении кольпоскопии Вам была проведена проба Шиллера и выявлен йод- негативный эпителий. Этот метод предназначен для выявления патологических участков, при выявлении данной зоны для уточнения диагноза и выраженности процесса необходимо провести биопсию шейки матки.  
Тактика и опасения Вашего врача правильны и понятны. ВПЧ действительно полностью не излечим, но путем диагностики, скринига, иммуномодулирующей терапии Вы можете снизить нынешний титр и держать его под контролем, если конечно будете своевременно проходить осмотр врача. Учитывая факт того, что Вы планируете беременности, с данной проблемой лучше разобраться сейчас, чем когда Вы уже будете беременны.
Если для на данном этапе важна материальная составляющая лечения, то Вы можете обратиться в бюджетное учреждения (поликлиника или женская консультация) и проходить лечение бесплатно по полису ОМС.

  • 2018-02-12 19:21:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия шейки матки и ВПЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image