Вопрос решён

Эрозия шейки матки! анализ ВПЧ

Местный гиниколог сказала что эрозия, брала биопсию, после анализы ВПЧ, результаты пришли, назначила курс лечения в три этапа:
1. таблетки "Левомакс"№ 10 (мне и моему супругу по 5 таблеток)
свечи "Реаферон" ли "Генферон 500".
2. через месяц после таблеток и свечей. Вагинальные уколы.
3. Сказали потом назначат.
По результатам ничего сама не понимаю, не хочу что бы была выкачка денег, так как у меня в городе врачи этим славятся, а вылечиться хочу!
Сама в результата ничего не понимаю, пыталась почитать в интернете об этом, толком ничего не понятно, но уже себя хороню.
Возраст пациента: 21 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Эрозия шейки матки! анализ ВПЧ»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 9280
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Прежде чем лечить эрозию вам нужно сдать анализы на инфекции ЗППП. 
Так как прижигание эрозии это травматично для шейки матки и если присутствует инфекция, то это может закончится эндометритом и дальнейшим бесплодием.  
Если вы еще не рожали , то наиболее безопасные методы прижигания эрозии для нерожавших женщин – это лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном) и прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом).
Вы сдали анализы ВПЧ высокого онкогенного риска. Он наиболее опасные т. к . являются причиной рака шейки матки в 94% случаев. Может вызывать дисплазию шейки матки, карциному области ануса, полового члена.
Если у вас нет генитальных бородавок, необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни.
Организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется. Нужно повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Вам назначили для этого Генферон.
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание).
Вам нужно наблюдаться - регулярно 1-2 раза в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.
У вас есть право поменять врача.

Ответ врача был полезен?
2016-05-05 22:15:26

Сергеевна Екатерина, Спасибо за ответ!!!
кровянистые выделения после секса имеются, скажите пожалуйста, а уколы это нормально? а то я читала, что из - за них разрывы при родах, и что их нежелательно делать! и врач сказала что после, уколов уже будет замораживание.

Аня — 2016-05-10 10:44:05
врач онлайн
Мои консультации — 9280
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Аня, Я не знаю, что за уколы вам назначили, вам следует проконсультироваться у нескольких врачей. У вас есть право поменять врача.
Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2016-05-10 17:02:54
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image