Эрозия шейки матки после родов

ДискуссияЭрозия шейки матки

Здравствуйте. Я два года и 9 месяцев родила. И вот после родов у меня осталась эрозия сходила на кольпоскопию мне сказали что эрозия не правельно срослась назначили сдать мазки. Можно узнать чем это страшно и что будут делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Кристина

При эрозии шейки матки вам необходимо пройти обследование, так как это заболевание при отсутствии лечения может перерасти в онкологическое заболевание. Также необходимо вместе с кольпоскопией сделать анализ на биопсию, для определения процесса распространения процесса эрозии. Также сдать анализы мазки на инфекции передающиеся половым путем и на вирусы папилломы человека- ВПЧ высокого онкогенного риска. После обследования проводится удаление эрозии любым методом- РВТ. крио, лазер терапия.

  • 2017-04-12 17:10:14
  • В ответе ошибка?

Эрозия шейки матки.
Добрый день. 8 месяцев назад я родила, у меня эрозия шейки матки. Подскажите с чего начать лечение?

Катя — 2017-12-04 12:47:32
Россия, г. Краснодар

Катя

Для начала необходимо взять мазок на флору и цитологию, пройти кольпоскопию. В процессе лечения эктопии шейки матки необходимо провести лечение сопутствующего воспаления (возможно потребуется дообследование на ИППП и условно патогенную флору),  коррекцию гормональных и иммунных нарушений,  коррекцию микробиоценоза влагалища, затем необходимо провести биопсию шейки матки и деструкцию патологически изменённой ткани шейки матки

  • 2017-12-04 23:40:40
  • В ответе ошибка?

Эрозия шейки матки
Вопрос врачу по поводу прогрессировая эрозии. После родов эрозия распространилась на всю шейку матки. Чем это опасно?

Татьяна — 2019-04-29 10:57:02
Россия, г. Краснодар

Татьяна

Эктопия шейки матки расценивается как фоновое заболевание шейки, при отсутствии лечения и присоединении неблагоприятных факторов приводящее к онкопроцессу.
При эктопии происходит замещение многослойного плоского эпителия, который в норме покрывает влагалищную порцию шейки матки, цилиндрическим. При прогрессирующей эктопии шейка увеличивается за счет разрастания цилиндрического эпителия и желез слизистых оболочек цервикального канала, а также в результате резервно- клеточной гиперплазии. Процесс характеризуется образованием кист в железах эктопии, изменения шейки матки проявляются увеличением размеров, лимфоцитарной инфильтрацией, разрастанием соединительной ткани. Цилиндрический эпителий подвержен воспалительным агентам, ВПЧ высокого канцерогенного риска, что может привести к развитию цервикальной интраэпителиальной неоплазии, а этот процесс расценивается уже как предраковый.

  • 2019-04-29 11:15:45
  • В ответе ошибка?

Это всё протекает бессимптомно?

Татьяна — 2019-04-29 11:46:29
Россия, г. Краснодар

Татьяна

К сожалению, да, данные процессы протекают бессимптомно и женщину долгое время ничего не беспокоит, клинические проявления начинаются уже на поздних стадиях - патологические выделения, боли внизу живота, нарушение функции смежных органов. Поэтому очень важно проходить периодические профилактические осмотры у врача акушера- гинеколога, систематически и вовремя сдавать анализы и проводить лечение фоновых заболеваний.

  • 2019-04-29 12:50:29
  • В ответе ошибка?

Мне сказали что эрозия на всю шейку но не болей, кровотечений, выделений нет. Единственные тянущие боли перед месячными за пару дней до начала. и спина болит после родов, но я это списываю что ребенка на руках поднимаю

Татьяна — 2019-05-01 03:32:04
Россия, г. Краснодар

Татьяна

Эрозия шейки матки может не давать клинической симптоматики.
Вам необходимо сдать мазок на цитологию, пройти кольпоскопию (по показаниям может быть назначена биопсия), пройти обследование на ВПЧ высокого канцерогенного риска, после чего врач определит дальнейшую тактику лечения.
Тянущие боли внизу живота могут быть проявлением предменструального синдрома. По поводу болей в спине необходимо дообследование у врача- невролога.

  • 2019-05-01 07:51:50
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за консультацию. Скажите, а рак шейки матки он как проявляется? или я заранее поникую?

Татьяна — 2019-05-01 12:01:58
Россия, г. Краснодар

Татьяна

Рак шейки матки принадлежит к опухолям, которые длительное время протекают бессимптомно. Появление клинических симптомов и жалоб говорит о далеко зашедшем опухолевом процессе. Наиболее часто больные предъявляют жалобы на обильные бели, кровянистые выделения и боли.
Бели как правило носят жидкий, водянистый характер и обусловлены лимфореей из участка опухоли, подвергшегося некрозу или распаду.
Кровотечения — самый частый клинический симптом, они носят характер многократно беспорядочно повторяющихся кровянистых выделений, усиливающихся в предменструальном и постменструальном периодах. В начале заболевания кровянистые выделения часто носят характер контактных, возникают после полового акта, натуживания или пальцевого исследования шейки матки.
Боли по своему характеру, локализации, интенсивности бывают различны, бывают локализованы в поясничной области, крестце и под лоном.
Поздние симптомы рака шейки матки развиваются в результате регионарного метастазирования, прорастания соседних органов, присоединения воспалительного компонента. К ним относят боли, повышение температуры тела, появление отёков конечностей, нарушения работы кишечника, мочевыделительной системы.
Паниковать не нужно, главное не запускать заболевание, а заняться обследованием и лечением в ближайшее время.

  • 2019-05-01 13:39:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за консультацию.

Татьяна — 2019-05-01 14:21:17
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия шейки матки после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image