Эрозия шейки матки у нерожавшей

Консультация

У меня обнаружили эрозию шейки матки и воспаление в следствие ек, пользовалась свечами тержинан и генферон , эрозия не прошла

Прижигать сказали нельзя так как нерожавшая, как вылечить эрозию в этом случае? Возможно ли лечение лекарствами?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Эрозия есть почти у каждой второй женщины, если она не беспокоит  можно не лечить, так как есть вероятность, что она может сама зажить.  Если она долго не заживает, то тогда нужно лечение, так как при эрозии повышается риск рака шейки матки.   на сегодняшний день есть более щадящие методы лечения- вагинальными свечами, большинство из которых не имеет никаких противопоказаний и разрешены даже при беременности. лечение должен назначить гинеколог, учитывая результаты мазка и размеры эрозии. курс лечения свечами составляет от 7 дней и больше.  

  • 2016-10-17 22:39:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия шейки матки у нерожавшей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image