Эшерихия коли в моче при беременности

Консультация

В бакпосеве мочи обнаружили эшерихию коли 10 в 7. Назначили канефрон, свечи веферон ректально

и супракс солютаб 400. У меня 14 недель беременности. Антибиотик пить не хочу, боюсь навредить ребенку. И думаю, что могли и неправильно анализ провести. Пересдать анализ не предложили, новый посев сказали назначат после того, как пролечусь. Может просто канефрон поможет, а если не поможет, то придет опять плохой анализ и вдруг еще сильнее назначат антибиотик. Не знаю как быть.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Возможно вы неправильно собрали мочу - не провели туалет наружных половых органов поэтому высеялась кишечная палочка.  
Анализ мочи имеет смысл повторить.  
Вам никто не будет предлагать повторный анализ, но вы можете сами на нём настоять.
Антибиотикотерапия назначается с учетом беременности, а также с учетом возможного влияния антибактериального препарата на плод.
Одним канефроном инфекцию мочевыводящих путей вылечить нельзя.
Непролеченная инфекция мочевыводящих путей может гораздо сильнее повлиять на вашего ребенка.

  • 2016-03-10 21:26:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эшерихия коли в моче при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image