Вопрос решён

Эскапел после медикаментозного аборта, какова вероятность повторной беременности?

Здравствуйте, был медикаментозный аборт 10.05.16 выпила таблетку мифепрестон, потом 12.05.16 выпила мизопростол, пошли кровянистые выделения, они длились неделю. Сходила на узи через 2 недели после медикаментозного аборта, сказали , что есть сгустки крови в матке, отправили к геникологу. Гениколог сказал, что беременности нет, и прописал таблетки , папаверин 3 раз в день и через пол часа настойку водяного перца 30 капель. Таблетки решила начать пить со следущего дня. После похода к врачу состоялся ПА , порвался презерватив , выпила через час эскапел, со следущего дня начала пить таблетки которые выписал врач. Вопрос : какова вероятность повторной беременности? И должны ли быть выделения после эскапела? Возраст пациента: 21 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Эскапел после медикаментозного аборта, какова вероятность повторной беременности?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ирина! После правильного использования препарата Эскапел беременность маловероятна.
После медикаментозного аборта у Вас наблюдается такое осложнение, как гематометра. Из- за спазма шейки матки в полости матки скопились сгустки крови, которые могут привести к воспалению внутренних половых органов. Назначенное Вам лечение направлено на снятие спазма шейки матки и уменьшению кровотечения, в результате которого у Вас должны пойти кровянистые выделения, по времени совпадающие с выделениями после Эскапела. Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2016-06-08 23:33:41

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Светлана , Здравствуйте! 18 дней назад был мед аборт! вчера был не защищеный па ! могу ли я забеременеть снова и стоит ли выпить таблетку постенора?

Мария — 2017-10-08 16:03:43
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Мария, Так как Вы не использовали никакой из методов контрацепции,  поэтому существует большой риск беременности. Как средство экстренной контрацепции Вы можете использовать гормональные препараты до 72 часов или на приёме у гинеколога ввести внутриматочную спираль до 120 часов. При применении экстренной гормональный контрацепции существует высокий риск побочных проявлений.
Так же желательно проконсультироваться с гинекологом и подобрать один из методов постоянной контрацепции.

Ответ врача был полезен?
2017-10-08 16:16:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image