Вопрос решён

Есть ли смысл пить таблетки экстренной контрацепции через четыре дня после полового акта?

Везде в инструкциях по применению таблеток экстренной контрацепции указывается крайний срок- 72 часа после полового акта. У меня нет возможности купить дорогостоящие препараты, действующие до пяти дней. Срочное решение нужно принять прямо сейчас. Употребление "Постинора" через четыре дня после незащищенного полового акта предотвратит нежелательную беременность, или это будет бессмысленное сбивание менструального цикла с последующей беременностью? Спасибо Возраст пациента: 16 лет

Препарат: Постинор


Есть ли смысл пить таблетки экстренной контрацепции через четыре дня после полового акта? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11155
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Екатерина Самойлова!

Нет смысла пить препараты экстренной контрацепции через такой промежуток времени, они уже не сработают. Сейчас  для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Если будет беременность - до семи недель можно сделать медикаментозный аборт.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-14 00:26:19
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image