Фемивелл при климаксе

ДискуссияКлимакс

Добрый вечер. Мне 44 года, замужем, есть дочь. Три года назад появились первые симптомы раннего предклимактерического периода- задержки менструации, один раз в два, три месяца. Потом задержки стали увеличиваться. Последний mensis был в декабре прошлого года. С начала марта появились приливы жара, повышенное потоотделение, особенно по ночам, стала раздражительной, беспокоят беспричинная тревожность, учащенное сердцебиение, боли в спине и коленных суставах. Половая жизнь практически отсутствует, нет желания, что является поводом недовольства со стороны супруга и ведет к частым ссорам, обидам, недопониманию. Страдает дочь- подросток от этих семейных неурядиц. Заболеваний не имею. Вес нормальный. Раз в год прохожу медобследования: анализы крови, мочи, УЗИ молочных желёз- всё в пределах нормы. Помогите, пожалуйста! Могу ли я принимать препарат "Фемивелл"? Судя по отзывам в интернете, эффективный негормональный препарат в своей линии. Очень надеюсь на Ваше понимание и помощь в моём вопросе. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наиля

Фемивелл не является лекарственным препаратом, а относится к БАДам, а значит не имеет доказательной базы. Поэтому рекомендовать его не могу!  
Состояние, Ваше, на данный момент можно расценить, как пременопауза  (переход к менопаузе), что требует очного осмотра врача акушер - гинеколога и обследование, включающее в себя гормональное обследование  (пролактин, ттг, Т4св, Т3, ФСГ ), узи органов малого таза, щитовидной железы, биохимическое исследование крови, коагулограмму, кольпоскопию, мазок на онкоцитологию, маммографию.  
Если, Вы, не желаете принимать гормональные препараты, существуют препараты растительного происхождения это препараты цимифуги  (климадинон, климактоплан, ременс ).
Кроме того, в этот период большое значение имеет правильное и рациональное питание. В рацион следует включать большое количество витаминов (А, Е, С, группы В), продукты, богатые кальцием(молочные, мясо, рыба, фрукты, орехи ).

  • 2018-04-08 19:18:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Да, я знаю, что мне не мешало бы сдать все эти анализы на предмет своего состояния. Но я так же уверена, что при отсутствии в нашем небольшом городке компетентных специалистов, могу не получить квалифицированную помощь, которая улучшила бы моё состояние. Поэтому я и обратилась к Вам. Да, Вы правильно поняли меня- я не хочу применять гормональные препараты. А препараты цимифуги- это не БАДы? Они более эффективнее, чем фемивелл? И какой препарат из Вами перечисленных является более эффективным? Пожалуйста, напишите мне. Очень надеюсь на Вашу помощь. Прошу, не надо общих рекомендаций по поводу правильного питания- все перечисленные Вами продукты присутствуют в моём рационе. И щитовидная железа у меня в норме- в прошлом году в июне мне делали УЗИ этой железы. Спасибо за понимание.

Наиля — 2018-04-08 20:15:02
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Наиля

Каждый препарат подбирается индивидуально и только после полного обследования, на очном приеме акушер - гинеколога! Дистанционно, к сожалению, лечение не назначается.  

  • 2018-04-08 21:41:25
  • В ответе ошибка?

Благодарю Вас. Видимо, мне всё же придется обратиться к нашему врачу- гинекологу за консультацией и обследованием. Вы, конечно же, абсолютно правы в необходимости обследования перед началом лечения.

Наиля — 2018-04-10 17:30:35
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В данной ситуации имеет место относительно раннего проявления климактерического синдрома.  
Фемивелл не относится к лекарственным средствам, это БАД, рандомизированных и плацебо- контролируемых исследований в плане проявления корректирующих гормональных влияний на организм данного препарата не проводилось, поэтому ждать от него положительного воздействия в плане снижения негативных проявлений климактерического периода не стоит.
Проявления климактерического синдрома возникает в результате дефицита половых гормонов, поэтому патогенетически обосновано назначение МГТ (менопаузальной гормональной терапии), целью которой служит замещение (восполнение) гормональной функции яичников у женщин, испытывающих дефицит половых гормонов. Важно достичь таких оптимальных уровней гормонов в крови при минимальной дозировке, которые бы реально улучшили Ваше общее состояние, обеспечили профилактику поздних обменных нарушений, в том числе остеопороза, и не вызывали бы побочных эффектов.
Гомеопатические средства на основе цимифуги относятся к препаратам гомеопатического ряда.  При наличии противопоказаний к МГТ или Вашем нежелании принимать МГТ возможно назначение растительных (фитогормонов, фитоэстрогенов) и гомеопатических лекарственных препаратов. Это нестероидные растительные молекулы, обладающие эстрогеноподобной активностью.  Могут помочь в терапии легкой формы климактерического синдрома, но по эффективности значительно уступают проведению полноценной МГТ.

  • 2018-04-08 21:23:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое. Я всё поняла.

Наиля — 2018-04-10 17:14:52
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Для любого человека, для состоявшейся женщины очень важно КАЧЕСТВО жизни. Климактерические проблемы значительно ухудшают качество жизни. Сколько они будут длиться без лечения не известно. Но я точно знаю, что есть препараты, которые в состоянии за один день изменить жизнь к лучшему.
Речь пойдет о " нелюбимых" Вами гормональных препаратах.
Причина климактерических расстройств , это снижение привычного для Вас уровня половых гормонов.
Современная заместительная гормональная терапия позволяет восполнить этот дефицит.  
Она потому и заместительная, что заменяет то,  что отсутствует.
Например, человек плохо видит - носит очки, вновь хорошо видит.
Так же в случае применения ЗГТ.
Нет БАДов с таким же выраженным эффектом лечения климактерических расстройств.
Поверьте, при приеме ЗГТ будет другое качество жизни. Вновь блеск в глазах, прекрасное состояние волос, кожи, нормальное либидо, множество планов в жизни на которые хватает времени и сил.
Как у каждого лечебного препарата есть к ЗГТ противопоказания . Они все указаны в инструкции к применению. Их много, есть самые важные : АД выше 160 мм. рт. ст., плохой тромботический анамнез, курение, сахарный диабет.  

  • 2018-04-08 21:50:45
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Елена Александровна, что не оставили мой вопрос в стороне. Я понимаю, что заместительная гормональная терапия куда более эффективнее и качественнее в лечении климактерических проблем, чем, скажем, гомеопатическая терапия. Но я, если честно, пока не готова к применению гормонов. А за ответ, ещё раз- большое спасибо.

Наиля — 2018-04-10 17:23:09
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фемивелл при климаксе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image