Фенибут для недоношенного ребенка

Консультация

Здравствуйте. я родила ребенка на сроке 31 неделя с весом 1600 кг. сейчас нам два месяца и вес почти 3 кг. при осмотре в больнице врачом неврологом, у нас заметили тремор в ручках и испуг, который выражался вздергиванием. назначили глицин, ребенок стал вялым и полная апатия ко всему, даже к еде. приходилось долго будить, чтобы накормить. . тогда нам заменили глицин на фенибут, дозировка 0,0125. прочитав в интернете о побочных эффектах, мне стало страшно давать ребенку это лекарство. как мне лучше поступить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Чтобы давать какие- либо рекомендации, ребенка необходимо осмотреть и оценить его неврологический статус и рефлексы. Сделать это можно только при очном осмотре. Поэтому, я вам рекомендую как можно скорее найти другого врача, который осмотрит малыша и будет назначать лечение исходя из наличия патологической симптоматики, т. к. что тремор, что вздрагивания, без патологических рефлексов, могут быть возрастным вариантом нормы.
Но, повторюсь, определить наличие патологических рефлексов можно только при очном осмотре.

  • 2016-02-23 01:36:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фенибут для недоношенного ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image