Фимоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
6 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Ситуация у нас следующая... У сына дот3 лет головка полового члена не открывалась, я никогда не лезла, бабушка около года полезла и была трещинка, повезли к врачу, назначили лечение, вылечили и отстали от ребенка, постепенно начала открываться головка сама после 3 лет, но с походом в сад были частые покраснения вокруг мочеиспускательного канала (дети ходили на один горшок!), выделений не было никаких, лечили левомиколь на ночь и все проходило, как только поставили в саду унитазы воспалений и покраснение не было ни разу, более 2 лет. Проблем с мочеиспусканием не было никогда. К 5,5 годам головка открывалась почти по всей окружности и до самого конца, в одном месте только крайняя плоть была как бы прирощена к самой головке (я так понимаю в том месте где был рубец от травмы в год). Ждали полного открытия. Всегда обмывали половые органы наружно водой и 1-2 раза в неделю отодвигая и промывая с мылом. И вот в очередное купание все открывалось, а через неделю нет, совсем никак, кольцо сузилось и отверстие мм 7-8 осталось. Вспомнилось читала о гормональных перестройках около 6 лет и про внезапное сужение в 3 года, а сейчас перечитала про физиологию развития половых органов мальчика и в 6 лет другие перестройки и должно наоборот открыться. Сейчас сыну 6 лет и отверстие мм 5 всего, те все хуже и хуже. Что нам делать? Ведь открывалось же! Ждать или мазать мази? Подскажите, пожалуйста. На консультацию очную сходить некуда, в поликлинике только хирург и вердикт операция, в областной больнице только урологи- хирурги и рекомендации те же. Андрологи принимают только взрослых

Консультация врача на тему «Фимоз»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3723
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина ! Если до этого головка полностью была видна и вдруг снова случился фимоз, то речь уже идет не о физиологическом фимозе, а о патологическом. Если при этом есть еще и боль при мочеиспускании или оно затруднено, или во время мочеиспускания моча скапливается под крайней плотью, то в таком случае нужен осмотр хирурга и оперативное лечение. Мазь, скорее всего уже не поможет ( без осмотра это только предположение), а фимоз в любой момент может привести к нарушению циркуляции крови в головке полового члена вплоть до некроза.    

Екатерина , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-02 03:19:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image