Флюс

Консультация

Начала болеть щека, а с ней пульсировать вся левая сторона головы, в щеке было небольшое уплотнение, вчера пришел к стоматологу/хирургу, сказали флюс, сейчас вырежем. Сделали анестезию, сделали надрез на десне, гноя вышло мало, поставили дренаж. Сегодня проснулся от того что чувствую уплотнение в области десны, посмотрел в зеркало а у меня одна щека нормальная, а другую раздуло. Нормально ли это, скажите пожалуйста!?

И ещё мне назначили антибиотик Ciprolet A, и полоскание настойкой календулы с водой. Стоит ли прикладывать лёд? Так как отёчность большая очень. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Никита

Вообще после разреза это нормально, ведь у вас рана в полости рта, а максимальный отек достигает на вторые и третьи сутки. Но вас нужно установить обязательно причину отека, то есть зуб который дак такой симптом и нужно его или удалять или лечить, иначе толку от разреза не будет. А возможно можно было и обойтись без разреза, всего лишь нужно было или удалить зуб или его раскрыть. Поэтому обязательно нужно сделать рентген зуба и уже смотреть, что делать дальше.  

  • 2018-06-22 06:34:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Флюс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image