Фригидность

Консультация

С мужем живем уже 6 лет. Не испытываю желания сексуальной близости и удовлетворения от нее. Муж стать вечно недоволен, что не так все, никакого удовольствия. что делать. после 1- х родов 2012 г были боли, терпела, надо ж угождать мужу. После 2- х 2016 г декабрь боли исчезли. Оргазм никогда ее испытывала. Мне 32 г. С другими партнерами и мужем до родов желание секса было, удовлетворения нет. Я фригидна, что делать Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если у вас есть желание секса как таковое, значит, вы не фригидны. Нужно рассмотреть ситуацию детально - так ли муж старается, чтобы вам было хорошо. Вы терпели боль, чтобы мужу было приятно, но что делал он, чтобы было приятно вам?
Достаточно ли вы возбуждены во время полового акта, достаточное ли количество смазки выделяется? Это сильно влияет на то, будет ли секс приятен. Возможно, секс в браке стал коротким, без прелюдий, поэтому речь об оргазме не идет.  
Вам нужно обсудить с мужем эту проблему не в ракурсе, что он просто не доволен, а в ракурсе, что можно сделать, чтобы интимная жизнь стало лучше. Что конкретно вы пробовали, чтобы исправить ситуацию кроме того, что обвиняли друг друга?

  • 2018-06-07 23:07:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо да ответ. Я его ни разу не обвинила, но и ничего не говорила, боясь обидеть. Он постоянно предьявляет претензии, а сейчас сложные отношения, Он завел любовницу, и на тему секса мы не разговариваем, а только Он заявляет, сто надо раскрепощаться, а то как бревно, что становится больно и обидно

Елена — 2018-06-09 00:48:31
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Елена

Ваш муж совершенно не прав. Найти любовницу и сказать, что вы бревно - самый короткий и легкий пусть. Но это самый эгоистичный путь, который может полностью испортить ваши отношения и привести к разводу.  
Если муж вас любит и все же хочет решить эту проблему, вам нужно идти к семейному психологу или  сексологу. Нужно беседовать сразу с двумя вами, чтобы понять обе точки зрения на проблемы и искать пути решения. Если муж хочет, что было все и сразу , можете сразу сказать - такого не будет. Кроме того, у вас может быть гормональная причина того, что либидо снижено, а вовсе не потому, что вы просто не хотите сделать ему хорошо. Но если ему все равно, то тут вряд ли можно будет решить эту проблему.

  • 2018-06-09 16:22:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фригидность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image