Функционирующее овальное окно у взрослого

ДискуссияОткрытое овальное окно

Здравствуйте!

Мой возраст 30лет, беременность 31неделя. До беременности обнаружена одиночная желудочковая экстрасистолия.

Во время беременности: Единичная желудочковая экстрасистолия; Нарушение проведения по ПНПГ; Миокардиодистрофия;

Холтеровское мониторирование ЭКГ: Макс ЧСС 155у/м, мин ЧСС 70, сред. ЧСС 100. Тенденция к синусовой тахикардии. Частые полиморфные желудочковые экстрасистолы. Эпизоды желудочковой тригемении. Циркадный индекс 1,11, ниже нормы (N1.24-1. 44), ригидный циркадный профиль.

Эхокардиографическое исследование: Тахикардия ЧСС 108 уд/мин. Функционирующее овальное окно (3-4мм), с минимальным "сбросом" непостоянного характера.

Беременность первая.

Является ли в совокупности всё выше перечисленное показанием к кесареву сечению?

Буду очень благодарна за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Ксения

Для того, чтобы я могла более подробно провести консультацию- мне не достаточно данных.
Мне нужно знать: Сколько желудочковых экстрасистол было зарегистрировано за сутки, сколько в час (в среднем)- В заключении ХМ ЭКГ должны быть отражены эти данные. По поводу ЭхоКГ- мне нужно знать состояние клапанов, наличие регургитации, состояние камер сердца (размеры, признаки гипертрофии, дилятации). И какое лечение назначено сейчас по данному поводу.
Учитывая то, что были эпизоды желудочковой тригеминии- это достаточно высокий класс (по Лауну- 4b). Это состояние требует проведения медикаментозного лечения.
И по поводу миокардиодистрофии (которая скорее всего и привела к развитию желудочковой миокардиодистрофии) Вы должны получать лечение.
Вас обязательно должен осмотреть кардиолог,  назначить лечение. Вероятнее всего на сроке 38 недель потребуется повторное проведение ХМ и ЭхоКГ (для оценки динамики изменений и решения вопроса о способе  родоразрешения).
Пока, я считаю, роды через естественные родовые пути при таком состоянии (высокий класс ЖЭ, миокардиодистрофия) могут быть не приемлемы.

  • 2017-02-17 17:08:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Функционирующее овальное окно у взрослого консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image