Гарднереллез

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, сдала анализы, обнаружили ключевые клетки, назначили лечение от гарднереллеза, симптомов никаких не было, ни выделений, ни болей, зуда и т. д. Пролечилась тинидазолом однократно 4т и свечи гиналгин, мужу также тинидазол и мазь клотримазол. Сдав контрольные анализы были обнаружены ключевые клетки опять, назначили Тинидазол 3 дня по 4т, после 3 дней тинидазола начались творожистые выделения, поэтому назначили еще и свечи Клион Д проставила, муж пропил 3 дня тинидазол тоже. Снова сдала анализы и ключевые клетки опять обнаружены!! теперь назначили антибиотики ципринол или вильпрафен и свечи неотризол. Стоит ли пить эти антибиотики? гарднереллез это болезнь или дисбактериоз влагалища и лучше просто восстановить флору? что за ключевые клетки и что за назначение лечения от болезни, которая бессимптомна? не пошла бы на анализы и не знала бы о таком. Почитав инструкции антибиотиков, не уверена, что они помогут от этого , а не усугубят еще больше мое состояние. Подскажите лечение

Консультация врача на тему «Гарднереллез»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3223
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена!  Появление ключевых клеток в мазках на флору – это чаще всего не заболевание, но существует высокий риск его развития. Ключевые клетки могут появляться и при воспалительных процессах во влагалище, канале шейки матки и уретре. Бактериальный вагиноз (гарднереллез) лечат в два этапа. На первом этапе подавляют жизнедеятельность условно- патогенной микрофлоры, вызвавшей бактериальный вагиноз, а на втором проводят восстановление нормальной микрофлоры влагалища.
Перед началом антибиотикотерапии желательно обследоваться на ИППП, в том числе на гарднереллез, а также сдать урогенитальный бакпосев с антибиотикограммой. Но обследование необходимо проводить не раньше,  чем через 3 недели после последнего лечения. По результатам обследования необходимо назначить адекватную антибактериальную терапию с обязательным восстановлением нормальной микрофлоры влагалища. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-05-21 23:11:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image