Геморой и варикоцеле

Консультация

Здравствуйте, у меня такая проблема как геморрой и не давно появилась врикацель что делать, к какому врачу обращаться? И можно ли путём операции избавить от геморроя и вникацели сразу?

Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

Варикоцеле лечится только оперативным путем, назначение медикаментозных препаратов дают только временное улучшение, но рано или поздно все равно нужно оперативное лечение - если вы хотите сохранить свою репродуктивную функцию и забыть о варикоцеле раз и навсегда.
Оперативное лечение геморроя и варикоцеле - это совершенно разные операции, но при обеих патологиях назначаются венотоники (препараты, укрепляющие сосудистую стенку - лечат основную причину заболевания).
Тем более геморрой лечится оперативно только по показаниям и в запущенных стадиях узлов.
По поводу проведения 2х операций одновременно , сложно сказать, так как нужна консультация проктолога и этот вопрос решается ТОЛЬКО при очном приеме у врача.

  • 2017-11-19 00:39:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморой и варикоцеле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image