Гемостатическая губка при носовом кровотечении

ДискуссияНосовое кровотечение

Lобрый день! Шла кровь с носа без остановки, обратилась в ближайшую поликлинику в лор отделение, мне прижгли сосуд и запихали в нос огромный кусок Гемостатической губки, сказали, что убирать нельзя, она сама рассосется. подскажите, пожалуйста, через какое время она рассосется и можно ли убрать ее раньше? доставляет жуткий дискомфорт, дышать плохо, ночами плохо сплю.

Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Обычно Коллагеновую гемостатическую губку удалять ни к чему, потому что такая губка имеет свойство рассасываться самостоятельно, при этом быстро останавливается кровотечение, за счет обработки ее фурацилином оказывается антисептическое действие, а также заживляющее действие раневой поверхности.
Если она стоит несколько дней, тогда, конечно, может доставлять дискомфорт и мешать дыханию.  
В поликлинике есть лор врач, обратитесь к нему для удаления. Если самостоятельно пытаться убрать, можно вновь вызвать кровотечение.

  • 2018-03-20 15:27:26
  • В ответе ошибка?

Губка гемостатическая что это?

Денис — 2020-03-10 15:11:38
Онлайн консультант, Беларусь

Денис

Гемостатическая губка - это специальный материал из коллагена и антисептиков, который применяется для покрытия раневой поверхности при кровотечении, чаще при капиллярном и паренхиматозном.  

  • 2020-03-11 12:37:37
  • В ответе ошибка?

Про губку для носа
Вчера в больнице поставили гемостатическую губку от кровотечения из носа. Вечером вернулась домой был дискомфорт в носу, я решила лечь спать . Ночью проснулась а губки уже нету, куда то пропала. Сначала мы думали что она выпала перерыли всю кровать нету. Остался от неё маленький крохотный кусочек. Я побаиваюсь что возможно я не проглотила. Что будет если прогостить такую губку?

Дарья — 2018-10-21 16:26:26
Онлайн консультант, Украина

Дарья

Гемостатические губки изготавливаются из раствора коллагена, полученного из кожи или сухожилий крупного рогатого скота.  Гемостатическая губка, если ее не извлечь, со временем полностью рассасывается. Поэтому, повода для переживания в вашем случае абсолютно нет -  губка растворилась, можно успокоиться, перестать бояться  и больше не искать.

  • 2018-10-22 13:35:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гемостатическая губка при носовом кровотечении консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image