Гепатит В

Консультация

Здравствуйте! Возникла такая ситуация, моя подруга носитель гепатита В, сейчас нам предстоит съехаться и жить вместе неопределенное количество времени. Разъясните мне пожалуйста, какой уровень риска существует заражения бытовым путем? Как уберечься? Спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Гепатит В консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2025
i

Здравствуйте, Анна

Вирусный гепатит В передается парентеральным путем, то есть через кровь и половым путём. Эта инфекция не передается при пользовании общей посудой, постельным бельём, при поцелуях, объятиях. Рекомендую Вам обязательно пользоваться раздельными полотенцами, расческами, зубными щетками, лезвиями - предметами, где теоретически могут быть капли крови. Существует очень эффективная прививка против вирусного гепатита В. Если Вы еще не привиты, нужно обязательно привиться, тогда гепатит В будет для Вас не опасен.

  • 2018-03-08 23:51:29
  • В ответе ошибка?

А как же слюна? Например, в процессе приготовления еды и тд.?

Анна — 2018-03-08 23:59:21
врач онлайн
Мои консультации — 2025
i

Анна

Гепатит В не передается через слюну и через еду тоже не передается. Вам необходимо сделать прививку для эффективной защиты. Возможно, Вы уже привиты и не помните об этом. Можно сделать анализ на напряженность иммунитета к вирусному гепатиту В (anti-HBs количеств). Если результат будет более 10 МЕ, значит, Вы уже были привиты и у Вас достаточный иммунитет.

  • 2018-03-09 00:04:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image