Гидроцеле - эпидидимит

Консультация

Здравствуйте!

Мне 37 лет

В августе 2017 года мое правое яичко начало болеть (и увеличивалось). Врач назначил антибиотики. Через месяц еще одни.

В октябре у меня была операция «гидроцеле».

Еще раз антибиотики в декабре ...

Но боль возвращается (время от времени) !!!

В марте мне назначили противовоспалительные таблетки. Тоже не помогли... Ощущается тяжесть, жжение, боль.

Теперь врач сказал мне, что это эпидидимит.

Я очень устал ...

Пожалуйста дайте совет какое лечение еще может потребоваться или какие еще тесты нужно сделать (на экографии ничего "опасного не видят" - как мне ответили, только то что есть воспаления).

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Альберт

Причиной развития эпидидимита может быть переохлаждение, травма, манипуляции проводимые в уретре или оперативные вмешательства. Также частой причиной развития данного заболевания могут быть инфекции передающиеся половым путем. Поэтому думаю Вам стоит сдать соскоб из уретры для проведения бакпосева с определением чувствительности к антибиотикам. На основании данного анализа можно будет подобрать конкретный препарат, который точно подействует на выявленный микроорганизм.  
Также для лечения могут быть применены НПВС. Их можно использовать в форме ректальных суппозиториев (например, диклофенак). Учитывая что процесс у Вас не острый, то может быть применена физиотерапия (электрофорез, магнототерапия). Также уместным будет прием иммуномодуляторов.  
Подобрать конкретную схему лечения имеет право только врач на очном осмотре, оценивая возможные противопоказания и пр.  

  • 2018-04-11 18:23:30
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ !
Переохлаждение - (негде было переохладиться).
Травма - тоже не припомню.
Манипуляции проводимые - не совсем понимаю, но никаких манипуляций не было.
Инфекции передающиеся половым путем - Кроме супруги никаких других связей нет ! У супруги был как то воспаление (не венерическое), она пропила антибиотики и все прошло.
Оперативные вмешательства - была операция гидроцеле.
Уточните пожалуйста что такое "НПВС" ?
На счет дополнительных проб и анализов.., уролог дал направление еще раз на экографию и ответил что нет надобности в других анализах (причем я спросил и про другие анализы).

Альберт — 2018-04-11 19:12:45
Онлайн консультант, Украина

Альберт

НПВС - это нестероидные противовоспалительные средства. Они обладают обезболивающим и противовоспалительным действием.  
Я все же считаю что Вам нужно сдать бакпосев, т. к. чаще всего генез развития эпидидимита - инфекционный. Также можно сдать сперму на анализ, в ней могут быть признаки воспалительного процесса.  
Воспаление придатка яичка не обязательно может быть вызвано половыми инфекциями. В организме имеется и условно- патогенная микрофлора (стрептококки, уреаплазма, гарднерелла и пр.), которая при определенных условиях способна вызывать воспаление. Поэтому если у жены были проблемы со стороны половой системы, не исключено, что при незащищенных половых актах Вы не инфицировались.  
Поэтому дообследоваться все- таки нужно.  

  • 2018-04-11 19:32:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие анализы вы делали? Посев на микрофлору, обследование на ИППП, андрофлор и т. д?

  • 2018-04-11 19:25:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, спасибо за ответ ! Мне назначали только экографию сделать. На другие анализы не отправляли (я спрашивал, нужно ли, отвечали нет) !
Недавно пропил "Voltaren Retard 75g" и "Ciprofloxacinop ratio 500 mg". До этого назначали "Arcoxia 60 mg" несколько месяцев тому назад, и месяц назад его же, но это лекарство вызвало аллергию (во второй раз), его не смог пропить.

Альберт — 2018-04-11 19:46:13
Онлайн консультант, Украина

Альберт

Вам в обязательном порядке необходимо обратиться на очный прием к другому урологу, так как необходимо дообследование. Исключительно по УЗИ воспаления диагностировать не возможно, нужны ещё лабораторные анализы для  подтверждения диагноза. Чаще всего у молодых мужчин причина эпидидимитов все же ИППП. Некоторые половые инфекции могут не проявлять себя довольно длительное время, поэтому, обязательно на них надо провести обследование, также нужен посев из уретры, трехстаканная проба мочи и другие по показаниям.
Исходя из полученных результатов специалист сделает выводы о причине ваших жалоб и даст рекомендации по лечению.

  • 2018-04-11 20:02:40
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте ! Сдал анализы... трехстаканную пробу мочи, сдавал сперму, для проверки на инфекции - никаких инфекций на данный момент нет (недавно пропил антибиотик "Ciprofloxacinop ratio 500 mg"). Также прошел еще раз экографию, там подтвердили диагноз "неспецифический эпидидимит", а еще написали что есть кисты, и микролитиаз яичек (микро камни чтоли)... Что же мне делать скажите пожалуйста ?

Альберт — 2018-04-19 13:30:50
Онлайн консультант, Украина

Альберт

 С микролитиазом нам сегодняшний день еще не все понятно до конца, есть мнение, что микролитиаз это  следствие нарушения развития гонад во внутриутробном периоде. Но, также наличие микролитиаза - это онконастороженность.  
Поэтому, вам нужен хороший очный уролог- андролог. Если у вас есть возможность приехать в Москву,   то постарайтесь попасть на консультацию к андрологу в клинику "Рассвет" http://klinikarassvet.ru/. Это единственная клиника, которую я знаю, что там все специалисты работают по принципам доказательной медицины, т. е. по международным протоколам.
Если нет возможности консультации в Москве - ищите специалиста на месте. И, из- за кальцинатов, обязательно раз в год должно проводиться УЗИ яичек.

  • 2018-04-19 14:02:58
  • В ответе ошибка?

Так как я проживаю в Европе, подскажите пожалуйста не слышали ли вы о хорошей клиники в Германии или Испании ?

Альберт — 2018-04-19 14:28:56

И еще скажите пожалуйста, это излечимо ?

Альберт — 2018-04-19 14:34:51
Онлайн консультант, Украина

Альберт

Микролитиаз встречается и у здоровых людей, но, в любом случае, должна быть онконастороженность и постоянное наблюдение.
По поводу эпидидимита - нужно постараться найти причину воспаления. Возможно, необходимо общеклиническое обследование для выявления каких- то хронических заболеваний (диабет, гепатит, аутоиммунные процессы и так далее). Вам нужен очный врач, который вас осмотрит, пропальпирует яички, соберёт анамнез, оценит все имеющиеся лабораторные и инструментальные исследования, возможно, назначит ещё какие- нибудь (МРТ, общий и биохимический анализы крови и прочие) и исходя из полученных результатов, доктор определит дальнейшую тактику.
К сожалению, я не могу вам помочь в плане выбора клиники в Европе, так как не владею данной информацией.

  • 2018-04-19 14:53:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гидроцеле - эпидидимит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image