Гипертрофия мжп сердца - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, узи сердца показало гипертрофию мжп сердца. Показатели узи толщина задней стенки лж по систоле 1,45 по диастоле 0.98. Толщина мжп по систоле 1.65, по диастоле 1,14. Узи делала из за гипертонии. Назначено лечение. Насколько показатели толщины стенок соответствуют диагнозу гипертрофия мжп?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Гипертрофия мжп сердца»

врач онлайн
Мои консультации — 4040
i

Здравствуйте, Ольга! Привожу нормативы показателей толщины задней стенки и межжелудочковой перегородки в систолу и диастолу:
Толщина задней стенки левого желудочка  в систолу должна быть не не более 17-18 мм (у Вас 14, 5 мм- это соответствует норме)
Толщина задней стенки левого желудочка в диастолу должна быть не более 11 мм (у Вас 9,8 мм- это норма)
Толщина межжелудочковой перегородки в систолу должна быть не более 14 мм (у Вас 16,5 мм- превышение нормы)
Толщина межжелудочковой перегородки в диастолу- должно быть не более 11 мм (у Вас 11,4 мм- это выше нормы)
Таким образом у Вас наблюдается гипертрофия (утолщение) межжелудочковой перегородки. Ваш доктор абсолютно прав.


Спасибо
2017-03-07 15:40:27

Мария , Спасибо за ответ. На сколько это опасно, если лечение назначено лощап плюс, непертен, кардиомагнил?

Ольга — 2017-03-08 09:50:44
врач онлайн
Мои консультации — 4040
i

Ольга, Оценку адекватности антигипертензивной терапии должен оценивать Ваш доктор. Гипертрофия мжп не несет опасности для жизни.  

Спасибо
2017-03-08 12:06:34

Мария , Спасибо большое, вы меня хоть немного успокоили. С праздником Вас, здоровья, удачи, успеха!

Ольга — 2017-03-08 15:07:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image