Гистероскопия с выскабливанием перед поездкой в жаркую страну

Вопрос решён

Здравствуйте! Мне предстоит гистероскопия с выскабливанием из- за полипов и патологии эндометрия. Уже в 3ий раз (делаю с периодичностью раз в год).
Но дело в том, что я собираюсь в поездку в жаркую страну на 3 недели, где будут серьезные пешие нагрузки, купание в море. Мой врач рекомендует сделать операцию накануне моего отъезда за 3 дня до вылета, тк это будет 25ый день цикла (мой цикл 26-32 дня). Но меня пугает что фактически через 2 дня после операции под наркозом мне придется лететь 12 часов в довольно дикую жаркую страну, где я планировала заниматься серфингом. На мой взгляд, операцию можно было бы отложить до моего возвращения. Но врач говорит что у меня очень плохой эндометрий (12.2- 0.9 мм на 4ый день и 11.8 на 12ый день мц) + отчетливо видимый полип (там где обычно прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка) В связи с этим врач боится настолько сильно затягивать.
Что опаснее отложить операцию на месяц или делать ее перед поездкой? Возраст пациента: 30 лет

Консультация врача на тему «Гистероскопия с выскабливанием перед поездкой в жаркую страну»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (5)
врач онлайн
Мои консультации — 11392
i

Здравствуйте, Ирина! Скажите пожалуйста,  вы обследовали щитовидную железу?

Ответ врача был полезен?
2017-04-02 15:46:01


Ольга , Да. С ней все в порядке. Абсолютно никаких проблем нет

Ирина — 2017-04-02 15:51:08
врач онлайн
Мои консультации — 5808
i

В идеале необходимо отложить поездку, хотя бы на одну неделю, сделать гистероскопию и, если в течение последующих нескольких дней (хотя бы 5) не возникнет осложнений, можно отправляться в поездку.  
Если отложить поездку нет возможности, то решать только вам. После гистероскопии возможны осложнения : врспаление, кровотечение, гематометра и т. д. Если ранее после гистероскопии не наблюдалось осложнений, то это не исключает осложнений сейчас, возникновение которых может спровоцировать перелет, смена климата, физические нагрузки.  
При полипе возможна длительная и обильная менструация, вплоть до кровотечения, боли. Если ранее таких симптомов не наблюдалось, они могут быть спровоцированы длительным перелетом, сменой климата, физическими нагрузками.  
Оцените все вышесказанное, так как решение принимать только вам.  

Ответ врача был полезен?
2017-04-02 16:10:18
врач онлайн
Мои консультации — 11392
i

Ирина, Ваша ситуация неоднозначна.  Что в одном,  что в другом случае есть опасность возникновения кровотечения либо из- за осложнений после гистероскопии,  либо из- за самого полипа.  
В принципе,  ни перелет,  ни физические нагрузки не должны сказаться на состоянии полипа и эндометрия,  но риск все же есть и о нем необходимо помнить.  
Поэтому,  оптимальным вариантом было бы изменение времени перелета хотя бы на неделю после гистероскопии.  
Кроме того,  желательно исключить беременность.

Ответ врача был полезен?
2017-04-02 16:38:37
врач онлайн
Мои консультации — 8691
i

В идеале было бы, если сделать гистероскопию и после операции 1 месяц (до первых месячных) исключить физические нагрузки, прием ванны, половые акты и так далее. И после планировать поездку.
Но принимать решение только вам - так как не делая гистероскопию полип может давать сам кровотечение при физической нагрузке или без нее, а после гистероскопии могут возникнуть те же  осложнения (воспаление, кровотечение и т. д).
Четкие рекомендации должен вам [b]дать ВАШ оперирующий врач, исходя из травматизации и обширности проведенной операции.[/b]

Ответ врача был полезен?
2017-04-02 17:36:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image