Порез стопы

ДискуссияТравмы

Здраствуйте, нахожусь на отдыхе в тайланде, катался на скутере на острове, не справился с управлением и упал, распорол об скутер пятку, порез 8 см , глубиной до 1.5 см. через 3 минуты на место приехала скорая, обработали , забинотовали и отвезли в больницу, там промыли рану, обработали и наложили 10 швов. Прошло два дня. Боль прошла, опухоли нет но на ногу встать не могу. Обрабатываю перекисью, и беталином( 10% йод) купил здесь в аптеке, лежу в номере с кондером. Через два дня самолет. Можно ли будет наступать на ногу или лучше воздержаться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

Рана большая. Лучше конечно воздержаться от ходьбы. Но если никак не обойтись, то наступать только на носок. А ступню фиксировать повязкой - стерильной марлевой (бинт) на рану. Сверху можно эластичным бинтом, только не туго. Удобства ради можно приобрести трость или костыль - меньше будет опора на раненую ступню. Не забудьте снять швы на 7-10 сутки от их наложения.

  • 2016-09-26 16:58:51
  • В ответе ошибка?

Порез от стеклянной бутылки на озере
Здравствуйте. Наступила на разбитую бутылку на озере , порез не особо глубокий, вызывала скорую , приехала , обработала , наложили повязку. На следующий день перевязку сделала дома , т. к наступить не могу на ногу, поэтому к врачу попасть не могу , сегодня третии день нога опухла, наступить на неё так и не могу . что это может быть ? Как поступить дальше?

Виктория — 2018-06-14 17:12:08
Онлайн консультант, Украина

Виктория

Вероятнее всего присоединилась вторичная инфекция. Вам как можно скорее необходимо обратиться на очный прием в ближайшее медучреждение (травмпункт, поликлиника, приемный покой стационара и т. д). Там вашу ногу осмотрят, при необходимости выполнят хирургическую обработку раны и назначат необходимое лечение, вероятнее всего понадобится системная антибиотикотерапия.
Кроме того, скорее всего будет необходимо сделать экстренную вакцинацию от столбняка.  
Поэтому, не теряйте время, а срочно обращайтесь за медицинской помощью

  • 2018-07-20 17:23:19
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, купались с друзьями и решила забежать в воду, пока бежала наступила на камень и проткнула, если можно так сказать пятку, рана глубокая 1,5-2 см, завтра улетаю на отдых... Сразу же всё обработали, но как быть с отдыхом?

Надежда — 2020-06-28 02:00:37
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Порез стопы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image