Причины головокружения

ДискуссияГоловокружение

Здравствуйте. У моего мужа стоит кардиостимулятор. Мучает головокружение, тошнота, двоение справа. Невролог говорит, что это от кардиостимулятора, потому что все анализы хорошие. 14 июля сделали операцию на желудке - резекция 1\3, - Рак 2А. Химию не делали. Заживление идёт нормально. Может ли такое быть при кардиостимуляторе

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ежедневные головные боли и головокружение
Здравствуйте! В последнее время (в течении уже месяца примерно) беспокоят ежедневные головные боли в области лба и висков, с периодической отдачей пульсирующей боли на глаза (справой стороны боль сильнее), причем с утра ничего не беспокоит, все боли начинаются после 12-15 часов. Также эти боли сопровождаются головокружением, иногда тошнотой (без рвоты), еще реже сопровождается неприятными ощущениями в желудке (или в где- то в животе) и кидает в жар (особенно в маршрутке). Подскажите, с чем это может быть связано, это усталость (но раньше такого не было), или это проблемы с сосудами или с вестибулярным аппаратом, или еще что серьезнее. И если пойти делать МРТ, то какое нужно исследование (сосудов или мозжечка или какие еще бывают)?

Евгений — 2016-08-29 15:20:59
Онлайн консультант, Украина

Евгений

Это может быть связано либо с повышенным внутричерепным давлением, либо органическими изменениями в головном мозге или гормональным фоном.
Для начала вам необходимо обратиться к невропатологу для обследования неврологического статуса и сделать мрт головы с исследованием сосудов головного мозга. Врач исходя из результатов анализов сможет назначить адекватную терапию.
Также нужно проверить гормональный фон щитовидной железы и половых гормонов. Для этого вы обращаетесь на консультацию к эндокринологу и гинекологу.

  • 2016-08-29 22:53:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

У Вашего мужа тяжёлая сопутствующая патология. Эти симптомы могут быть связаны с желудком, но могут быть и при нарушении работы кардиостимулятора. Возможно истощение его батареи или частота его работы не подходит для Вашего мужа. Вам нужно обратиться в клинику, где была проведена имплантация. Аритмолог проверит аппарат и поменяет настройки при необходимости. Имеет также значение причина установки стимулятора: брадикардия или приступы учащенного сердцебиения, обмороки. До и после операции на желудке скорее всего был рентген. Он всегда влияет на работу стимулятора.

  • 2016-09-22 14:14:32
  • В ответе ошибка?

Головокружение после запоя.
Добрый вечер! У мужа был недельный запой. Но до этого, он употреблял через раз  а то и чаще, по 250мл. водки. В конце запоя, у мужа случился приступ. Ему стало очень плохо. К вечеру мне пришлось вызвать врача нарколога. Мужу сделали капельницу, после он уснул. Врач прописал ряд лекарств. Гептрал, нейромультивит, рибоксин, аспаркам. Но прошло уже шесть дней, но самочувствие у мужа очень плохое. У него головокружение, при ходьбе не большое покачивание, не большая тошнота, рвота, в голове мутность. Голова не болит. Состояние депрессии. Вчера заметила что у него расширенные зрачки. Аппетит есть. Что это может быть?

Олеся — 2016-09-23 19:21:57
Онлайн консультант,

Олеся

Все, что вы описываете, это проявление абстинентного синдрома.  Состояние возникает у человека, употребляющего спиртные напитки, через определенное время после того, как он уменьшает дозу алкоголя, поступающего в организм, или вовсе прекращает пить горячительное.  Синдром обычно продолжается значительно дольше: алкоголик может страдать 3-5 суток. Причины плохого самочувствия – это скопление в организме токсинов, продуктов метаболизма спиртного в крови.
Обратите внимание на поведение мужа. Возможно ваш муж употребляет алкоголь, скрыто от вас(что может говорить о расширении зрачков).  

  • 2016-09-23 23:24:11
  • В ответе ошибка?

Головокружение. Давление в норме.
Прошел год после чистки и стентирования коронарного сосуда сердца. Последний месяц испытываю сильное головокружение, с нарушением координации движения. Давление при этом в норме. Постоянно принимаю препараты метапролол, клопидогрел, периндоприл, кардиомагнил и аторвастатин. Выписали после операции, принимать постоянно. Головокружение началось месяц назад. Что это может быть?

Наталья — 2016-10-02 16:28:28
Онлайн консультант,

Наталья

Если у Вас нет стенокардитических болей, нарастания одышки и давление в норме, значит стентирование прошло хорошо. Через год об этом можно судить. Лечение регулярное, препараты назначены правильно. Головокружение связано либо с нарушением вестибулярного аппарата, либо с нарушением кровообращения головного мозга. При обращении к неврологу Вам проведут пробы, назначат УЗИ артерий шеи и выявят причину такого состояния. Консультация невролога обязательна.

  • 2016-10-03 06:46:02
  • В ответе ошибка?

Головокружение
Здравствуйте у меня уже примерно около недели резко начинает кружиться голова начинает тошнить(но рвоты нет), слабость, вчера начал болеть низ живота с левой стороны ( боль не сильная, месячные закончились примерно дней 6 назад) что это может быть? из за головокружения я думаю что у меня гимоглабин понижен у меня он практически всегда понижен.

екатерина — 2016-10-09 12:33:42
Онлайн консультант, Украина

екатерина

Ваши симптомы подходят как при снижении гемоглобина так и беременность.  
Для начала нужно исключить беременность, нужно сдать анализ крови на Хгч, метод самый ранний и достоверный в диагностике беременности, информативен с 10 дня после оплодотворения.  
По поводу снижения гемоглобина - необходимо выяснить причину появления данного состояния. Поэтому вам необходимо обратиться к гематологу и проверить наличие заболевания, которое способствует появлению снижения гемоглобина.  
Нужно обследовать полностью кровь (отделение гематологии).  
Врач расшифрует результаты анализов, определится с диагнозом, и только после выяснения причины сможет назначить адекватную терапию вашего заболевания.  
Поход к врачу обязательный и не тяните, так как снижение гемоглобина это только "верхушка айсберга " за которым может прятаться серьезное заболевание.  
Будьте здоровы!  

  • 2016-10-10 00:00:38
  • В ответе ошибка?

Головокружение, головная боль (в затылочной и в височных областях), пониженное давление.
Здравствуйте. Опишу проблему изначально. Всегда был здоров, ничего не беспокоило. (28 лет)
Три недели назад сильно закружилась голова. Поднялось давление 160 - 100 (рабочее 120-70). Так держалось 4 дня. Таблетки не принимал. Потом принял Папазол - 1 шт., давление резко упало до 100-50. И с тех пор не поднимается выше 110 - 60. Не перестаёт кружиться голова, а теперь и ещё начала болеть в затылочной области и в височной. Так же давит на глаза. ( и ещё, до этого был сильный стресс, произошли ряд неприятностей, был запой в 2 недели, после этого и началось всё) Пошел к врачу, поставили диагноз ВСД. Прописали капельницы (Элфунат) на семь дней и успокоительное (Централ - Б) на месяц. Капельницы закончились, изменений нет. Пошел к другому врачу. Отправили на обследование. Сдал общий анализ крови, ПТИ, ЭКГ, ЭХО ЭГ гол. мозга (ТОчно не помню, может не правильно написал. Проверяли на черепное давление) МРТ гол. мозга.
Общий анализ крови в норме, ПТИ - в норме. ЭХО ЭГ - сказали что черепное давление в норме. Повышенно совсем незначительно. МРТ - признаки умеренной атрофии лобно- височных областей с обеих сторон. Косвенный признаки внутричерепной гипертензии. (ничего не понимаю! вроде как давление черепное говорит) И ещё гиперплазия аденоидной ткани носоглотки. Теперь меня отправляют обследовать органы брюшной области. Сделать УЗИ. Подскажите пожалуйста что со мной происходит, так как я живу не в России, врачи у нас честно говоря не очень хорошие. А из- за этого головокружения я не могу работать, так как не допускают, я работаю электриком под высоким напряжением. Заранее благодарен!

Андрей — 2016-12-19 11:44:42
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Андрей

Я считаю, что причиной головокружения и болей в затылочной области может быть остеохондроз шейного отдела позвоночника, сопровождающийся синдромом сдавления вертебро- базиллярных артерий. Позвоночные (вертебральные) артерии проходят в каналах в шейном отделе позвоночника и идут в полость черепа, соединяясь с базилярными артериями, а при остеохондрозе или грыжах межпозвоночных дисков или подвывихах шейных позвонков нарушается кровоток позвоночных артерий. Мозжечок кровоснабжается из базиллярных артерий. Поэтому при нарушении кровотока в системе вертебральных или базилярных артерий наблюдается и нарушение кровообращения мозжечка, проявляется это головокружением.
Боли в затылочной области про остеохондрозе шейного отдела позвоночника связаны со сдавлением нервов шейного сплетения, иннервирующих и затылочные мышцы.
Поэтому Вам нужно пройти МРТ шейного отдела позвоночника, УЗДГ брахиоцефальных артерий, после этого нужно проконсультироваться с неврологом.
Анализы крови  у Вас без патологии.

  • 2016-12-19 15:57:49
  • В ответе ошибка?

Головокружение
Здравсвуйте, хотела с Вами проконсультироваться. У меня недавно были месячные (22.01-27.01). 28 числа была половая близость. В последние дни у меня наблюдается небольшое головокружение и лёгкая тошнота(не всегда , это большк похоже на головокружение). Может ли это быть признаком беременности ? Насколько я знаю первые признаки начинают появляться только через неделю

Анастасия — 2017-02-01 12:01:26
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Анастасия

Да, действительно первые симптомы беременности обычно возникают не ранее чем через 7-10 дней после оплодотворения, симптомы возникающие ранее могут быть вызваны самовнушением или быть вообще не связаны с беременностью. Учитывайте также, что день, в который произошел половой контакт не является днем оплодотворения, которое может произойти в течении семи дней после полового контакта, так как оплодотворение возможно в период овуляции. Через десять дней после предполагаемой даты оплодотворения (не после полового контакта) вы можете сдать анализ крови на ХГЧ для подтверждения или исключения беременности.  

  • 2017-02-01 12:13:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Маловероятно чтобы ваши симптомы были связаны с беременностью, так как если оплодотворение и произошло,  то для появления каких либо симптомов беременности прошло очень мало времени.  
Вероятнее всего это или психомоматика - т. е. вы боитесь беременности и поэтому подсознательно ищете у себя (и находите) её признаки или какие- то нарушения в работе организма,  чаще всего у молодых женщин так себя проявляет анемия.  
Поэтому,  вам необходимо постараться успокоиться,  если головокружение не пройдет - обратитесь на очный прием к терапевту для обследования.  

  • 2017-02-01 12:34:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант,

Анастасия

Наличие головокружения не является специфическим признаком беременности. Оно может отмечаться при множестве заболеваний и состояний.  
Утверждение, что первые признаки беременности могут возникнуть только через неделю после полового акта и оплодотворения, не совсем точное. Это утверждение действительно по отношению к определению беременности - да, гормон ХГЧ, который мы определяем в крови и в моче начинает вырабатываться только через неделю после оплодотворения. На определении ХГЧ построены тесты на беременность. А определение ХГЧ в крови является самым ранним и достоверным методом определения беременности - метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.
Другие неспецифические признаки беременности, такие как чувствительность сосков, головокружение, учащенное мочеиспускание и другие могут возникать и раньше.  
Поэтому в вашей ситуации пока невозможно подтвердить или опровергнуть наличие беременности.

  • 2017-02-01 12:46:31
  • В ответе ошибка?

Головокружение
Здравствуйте! У моей дочери бывают сильные приступы головокружения по утрам. Приступы со спутанностью сознания, частичная потеря зрения. День отлежится и все нормально. Обследовалась, ничего не нашли, только шейный остеохондроз. Что это может быть? Дочери 28 лет, началось шесть лет назад.

Зиля — 2017-09-15 16:42:58
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Зиля

В вашем случае клиника неконтролируемого шейного остеохондроза или нестабильности позвонков. Для исправления этого состояния нужно делать следующее - правильная ортопедическая подушка, спать строго на боку. Статические упражнения на мышцы шеи, для укрепления мышечного корсета. Воротник Шанца 2 часа в день. Избегать ношение тяжестей. Какое то время нужно постараться не вертеть головой, повороты вместе с корпусом. Пешие прогулки по ТНБ.

  • 2017-09-16 10:47:02
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу головокружений причина?
Здравствуйте, в апреле поднялось давление 140/80 потом начались головокружения, подташнивало, чувство опьянения не ясности в голове, трудно сосридаточится на чём то. Ухудшилась память, раздражительность, плаксливость и тд.
Мрт головного мозга делала, всё хорошо, узи сосудов шеи всё хорошо. Но присудствуют щелчки при повороте головы в осласти шеи и боль над лопаткой при наклоне головы в сторону

Екатерина — 2020-10-15 18:30:38

Екатерина

Судя по вашим симптомам, у вас есть патология в шейно-грудном отделе позвоночника. В данном случае для диагностики нужно делать МРТ этих отделов. При смещении позвонков, изменении их высоты нарушается и иннервация, и кровообращение, но на УЗИ бца это может быть не видно, т. к. изменения могут быть в сосудах внутри черепа, для УЗИ это недоступно, только при мрт с контрастом. Но для начала важно обследовать именно позвоночник.

  • 2020-10-15 18:47:43
  • В ответе ошибка?

МРТ шейного отдела делать?

Екатерина — 2020-10-15 18:49:06

Екатерина

Да, шейного. И ещё следите за давлением, вы можете его не чувствовать, но раз было повышение,   измеряйте его утром и вечером хотя бы неделю.  

  • 2020-10-15 18:52:52
  • В ответе ошибка?

Давление больше не поднималось
Ещё есть признаки деперсонализации, у психолога была, сказал что ничего у меня нет для таких проблем

Екатерина — 2020-10-15 18:59:12

Екатерина

Психолог в данном случае не имеет большого смысла. Если вдруг в шейном отделе ничего не будет обнаружено, тогда нужно обращаться к психотерапевту или к психиатру (именно врачу, который выяснит причины симптомов деперсонализации), психолог же не имеет мед. образования и не может об этом судить.  

  • 2020-10-15 20:39:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Причины головокружения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image