Причины ВСД

ДискуссияСиндром ВСД

Мне 17 лет. Примерно 3 недели назад началось головокружение и слабость(особенно в руках). Сейчас головокружение стало слабее. Была в больнице, сказали, что это ВСД. Сделала кардиограмму- тахикардия и неполная блокада пучка Гисса. Сердце иногда ноет или чувствуется легкое покалывание. Но когда я переключаю свое внимание на что- то другое, боль сразу исчезает. Может ли это быть от нервов м перенапряжения? Учусь в 11 классе, почти постоянно сидела за уроками, практически не гуляла, да еще и нервы одна учительница мотала безумно. Еще стала очень пуглива, от каждого резкого движения или звука меня дергает и сердце покалывает, а как успокоюсь и думаю о чем- то хорошем, боле- менее нормально себя чувствую.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Вероятнее всего появившиеся симптомы действительно связаны с перенесенным психо- эмоциональным перенапряжением, стрессом. Ваши симптомы вполне укладываются в клинику ВСД.
Полученные результаты ЭКГ могут встречаться при этом (тахикардия). Неполная блокада правой ножки п. Гиса тоже может встречаться в норме. Но может быть и при некоторых заболеваниях сердца. Поэтому рекомендую для исключения сердечной патологии выполнить ЭхоКГ, после - получить консультацию кардиолога.
Также рекомендую постараться нормализовать режим труда (учебы) и отдыха, ночной сон должен составлять не менее 8 часов, причем засыпание должно быть не позднее 22-23 часов, т. к. с 22 до 24 часов вырабатывается мелатонин.
Кроме того предпочтительно совершать прогулки на свежем воздухе, заняться любимым делом в свободное время.

  • 2017-03-26 16:55:21
  • В ответе ошибка?

ВСД
Здравствуйте у меня часто болит одна сторона головы, невролог поставил диагноз СВД, пролечилась на отделении, но боли продолжаются. Скажите можно ли пропить фезам без назначения врача, чтоб хоть немного уменьшить боли т. к она ничего не назначила а терпеть эту боль нет сил, на МРТ ничего не нашли.

Екатерина — 2017-03-30 13:09:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Какое у Вас артериальное давление? Головные боли могут беспокоить как при повышенном , так и при пониженном артериальном давлении, поэтому необходим ежедневный контроль АД, также головные боли могут быть на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника, поэтому необходимо сделать КТ - шейного отдела позвоночника ( Вы не указали - МРТ какой области было сделано? ). Фезам относится к препаратам - ноотропов, на АД не влияет. Не зная Ваше АД  дать рекомендации по приёму тех или иных препаратов не могу.

  • 2017-03-30 21:24:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Причины ВСД консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image