Головокружение, всд, страх

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Мне 17 лет. Примерно 3 недели назад началось головокружение и слабость(особенно в руках). Сейчас головокружение стало слабее. Была в больнице, сказали, что это ВСД. Сделала кардиограмму- тахикардия и неполная блокада пучка Гисса. Сердце иногда ноет или чувствуется легкое покалывание. Но когда я переключаю свое внимание на что- то другое, боль сразу исчезает. Может ли это быть от нервов м перенапряжения? Учусь в 11 классе, почти постоянно сидела за уроками, практически не гуляла, да еще и нервы одна учительница мотала безумно. Еще стала очень пуглива, от каждого резкого движения или звука меня дергает и сердце покалывает, а как успокоюсь и думаю о чем- то хорошем, боле- менее нормально себя чувствую. Возраст пациента: 17 лет

Консультация врача на тему «Головокружение, всд, страх»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4596
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! Вероятнее всего появившиеся симптомы действительно связаны с перенесенным психо- эмоциональным перенапряжением, стрессом. Ваши симптомы вполне укладываются в клинику ВСД.
Полученные результаты ЭКГ могут встречаться при этом (тахикардия). Неполная блокада правой ножки п. Гиса тоже может встречаться в норме. Но может быть и при некоторых заболеваниях сердца. Поэтому рекомендую для исключения сердечной патологии выполнить ЭхоКГ, после - получить консультацию кардиолога.
Также рекомендую постараться нормализовать режим труда (учебы) и отдыха, ночной сон должен составлять не менее 8 часов, причем засыпание должно быть не позднее 22-23 часов, т. к. с 22 до 24 часов вырабатывается мелатонин.
Кроме того предпочтительно совершать прогулки на свежем воздухе, заняться любимым делом в свободное время.

Ответ врача Да Нет
2017-03-26 16:55:21

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image