Вопрос решён

Гонорея при грудном вскармливании

После родов выяснилось что хроническая Гонорея. Нахожусь на гв как это лечить и можно ли продолжать гв? Возраст пациента: 26 лет


Консультация врача на тему «Гонорея при грудном вскармливании»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйсте! Вам необходимо обследовать ребенка на предмет ггонореи, поскольку дети подвержены заражению при прохождении через родовые пути. Также необходимо сдать бакпосев с чувствительностью к антибиотиками. От этого будет зависеть, что делать с ГВ.  
Если малыш заразился от вас, то ГВ можно срокойно продолжать, поскольку малыша тоже надо будет лечить, но подбирать щадящие препараты.  
Если малыш здоров, то все зависит от течения заболевания - на основании этого будет подбираться лечение и необходимо будет выбирать самый оптимальный и короткий курс лечения. Но при этом вы можете сцеживать молоко, чтобы сохранить лактацию, а на время приема антибиотиков кормить ребенка смесью. А после лечения продолжить ГВ.  

Ответ врача был полезен?
2016-05-15 00:17:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image