Гормональный сбой. Гиперплазия эндометрия

Консультация

Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите разобраться в моем вопросе! Четыре месяца назад было оперативное родоразрешение (Кесарево сечение). До беременности менструация была с перебоями. Месяца два нету. Затем есть. Далее три месяца нету, потом опять есть. Периодически наблюдались кровянистые выделения. Делав обследования ничего серьезного не находили. Забеременела я быстро, беременность была тяжелой. Постоянно угроза сначала прерывания, а затем преждевременных родов. Вся беременность в горизонтальном положении под капельницами. После родоразрешения месячные пошли через два с половиной месяца. Затем через 30 дней. Сейчас опять нету. Сделав трансвагинальное ультразвуковое исследование органов малого таза. Получила такое вот заключение: Матка: положение к переди. Длина тела матки 51 мм, ширина 53 мм, передне- задний размер 48 мм, контуры ровные. Эхоструктура миометрия: однородная. По передней стенке в обл перешейка рубец. Эндометрий: толщина 24.2 мм. Эхоструктура: Неоднородный. Шейка матки без особенностей. Правый яичник: размеры 23 на20 мм. Эхоструктура: фолликулярный аппарат не дифференцируется. Левый яичник: размеры 31 на 24 мм. . Доминантный фоликул 13 мм. Заключение: Эхо- признаки оперированной матки. НМЦ- 1 олигоменорея. Гиперплазия эндометрия. Пугают такие размеры эндометрия и то что он неоднородный. Назначен дюфастон десять таблеток 1 т один раз в день. Для того, чтобы вызвать месячные. И с первого дня месячных Фемостон 2/10 ПО 1 таб один раз в день 3 месяца. Повторный осмотр через три месяца. Насколько серьезен такой размер эндометрия и то, что он не однородный? Правильно ли назначено лечение? Заранее благодарна за ответы! Месячные пошли на след день после узи. Решила повторить узи после них. На 10й день цикла. Эндометрий 8,8. на 24 день - 10. На 32 день - 14 мм. Другой гинеколог предложил «Мирену». А третий сдать сначала цитологию. Я в растерянности. Почему мне не предлагает выскабливание?! Может ли быть у меня рак? Болит в правом паху. Как я поняли еще поликистоз яичников. Нахожусь в состоянии истерики. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия! При гиперплазии эндометрия необходимо проведение диагностического высказывания полости матки и цервикального канала,  так как Вы после кесарева сечения, то более щадящим будет проведение гистероскопии,  с последующим отправлением полученного материала на ПГИ. По результату ПГИ назначается лечение. Если по результату не будет подозрения на онкологический процесс (что вероятнее всего), тогда необходимо назначение прогестеронсодержащих препаратов, одним из которых является ВМС "Мирена". Будьте здоровы!  

  • 2016-08-08 00:44:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Здравствуйте еще раз. Мне взяли аспират биопсию. Для выскабливания сказали нет показаний. Биопсию мне брали когда задержка срставляла примерно дня два. После биопсии.. два дня покровило. Болей в животе не было. Сейчас болит поясница и крестец. Боль ноющая. Отдает иногда в руки и ногу. И болит низ живота как при месячных. И днем и ночью. Гинеколог сказала месячные после биопсии не пойдут. Мазок брали. Он идеальный. два дня назад смотрели еще раз на кресле. Совсем маленькая эрозия и все. По узи яичник выглядит как на середину цикла. Эндометрий на пятый день после бипсии 8,8. Незнаю что и думать. после узи в этот же день и схватила поясница и живот. Выделений нет . Может ли пойти менструация? И с чем могут быть связаны такие внезапные боли ? Заранее благодарна

Анастасия — 2016-08-14 10:22:01
Онлайн консультант,

Анастасия

Здравствуйте,  Анастасия!  Если по УЗИ предполагают середину менструального цикла, тогда менструации быть не должно. Боль, вероятнее всего,  связана с овуляцией. Также боли могут быть вызваны варикозно расширенными венами органов малого таза, что очень часто бывает во время и после беременности.  

  • 2016-08-15 17:31:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. Вы меня успокоили.

Анастасия — 2016-08-15 18:29:31
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормональный сбой. Гиперплазия эндометрия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image