Вопрос решён

ГРЭБ

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте! Мне 43, стараюсь правильно питаться, не курю, занимаюсь спортом. Появились проблемы с животом . Выявили ГРЭБ, гастродуоденит ассоц. с HP, эрозивный бульбит. УЗИ БП и все положенные анализы крови в норме. Назначили лечение на месяц (омепразол, антибиотики по схеме). Насколько серьёзна эта болячка и можно ли от неё излечиться? Или всё, теперь хроник и кашка на всю жизнь?)Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ГРЭБ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 262
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте!
Серьезна в плане того, что вызывает гастрит, дуоденит и язву, но излечима при правильном подходе и соблюдении всех рекомендаций. Но правильное питание с исключением вредных продуктов и вредных привычек необходимо сделать образом жизни ПОСТОЯННО, а не только на время лечения). А каши должны присутствовать в рационе питания в бОльшем количестве, чем картофель и макароны.)

Ответ был полезен?
2016-03-07 19:35:46
В ответе ошибка?

Васильевна Юлия, Спасибо за ответ! Дело в том , что правильное питание, как раз у меня образ жизни, а не только на время лечения)А с картофелем и макаронами я вообще не дружу)Откуда только берутся эти болячки?))

Лариса Рыжкова — 2016-03-07 23:08:03
врач онлайн
Мои консультации — 262
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Лариса Рыжкова

Хеликобактерная инфекция передается фекально- оральным путем, т. е. через немытые руки, , а также контактным- через слюну. Так что даже при излечении этой инфекции всегда существует риск повторного заражения, т. к. иммунитет к сожалению не вырабатывается. Поэтому необходимо быть всегда начеку)). Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-03-07 23:39:11
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image