Грубососочковая цистаденома яичника.

Консультация

Добрый день. Проведена операция по экстирпации матки с придатками, шейки матки и сальника. По результатам гистологии - грубососочковая цистаденома яичника, гиперплазия эндометрия, хронический цервицит, сальник здоровый.

Лечащий хирург в лаборатории просил уточнить - какая цистаденома, сказали скорее пограничная. Онкоклетки не обн, кистома удалена., а мне назначают химиотерапию 4 курса. Если рака еще не было, и как мне объяснили в 5% случаев такие кистомы перерождаются в онко., (но кисты то нет уже!), нужно ли ко мне применять такой радикальный и страшный метод лечения, на "всякий случай"?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грубососочковая цистаденома яичника. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image