Грыжа перевода и спорт

Консультация

Здравствуйте , поставлен диагноз грыжа пищевода. можно ли заниматься боксом ? плавать бегать, подтягиваться , качать пресс., турник брусья? если нет то что можно и существует ли лфк?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! При грыже пищеводного отверстия диафрагмы необходимо исключить ситуации, которые приводят к выраженному повышению внутрибрюшного давления (подъем тяжестей, подтягивания, отжимания). Занятия боксом тоже могут провоцировать прогрессирование заболевания. Из медикаментозного лечения: ингибиторы протонной помпы, прокинетики, антациды.
Лечение необходимо, чтобы предупредить формирование пищевода Баретта и купировать симптомы болезни. При неэффективности консервативного лечения показано хирургическое вмешательство : эзофагофундопликация. Разрешено заниматься плаванием, бег, легкая физическая нагрузка.  

  • 2016-05-27 12:34:20
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, при грыже пищеводного отверстия диафрагмы противопоказаны  любые физические нагрузки, сопровождающиеся повышением внутрибрюшного давления - это тяжёлая атлетика, борьба, в том числе бокс. Можно заниматься легкой атлетикой, можно работать с собственным весом: подтягиваться, отжиматься, качать пресс, турник, брусья; заниматься велоспортом, плаванием, подвижными игровыми видами спорта.  
Специфической ЛФК, направленной на коррекцию грыжи пищеводного отверстия, нету. Но благоприятным является поддержания мышц брюшной стенки, спины и грудной клетки в тонусе То есть это гармоничное физическое развитие.  

  • 2016-05-27 13:07:16
  • В ответе ошибка?

Кошмар, один врач пишет, что все нельзя, второй, что все можно))так и лечат- калечат

Юлия — 2018-03-21 13:00:37

Да вы издеваетесь! Два противоположных ответа, в одном что нельзя подтягиваться отжиматься, в другом можно

Даниил — 2018-06-01 10:40:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Даниил

Оба врача правы. Можно или нет подтягиваться и отжиматься зависит от переносимости человеком этих упражнений.
Теоретически да, отжимания и подтягивания могут усилить клинику грыжи ПОД, но на практике один , человек с грыжей свободно подтягивается, а другой - сразу же ощущает изжогу и другие симптомы грыжи ПОД.
Все это зависит от размеров грыжи, характера питания, веса человека, нагрузки, цели и так далее. Поэтому, решать каким спортом заниматься и определять нагрузку человеку с грыжей ПОД необходимо совместно с лечащим врачом.

  • 2018-06-01 11:32:48
  • В ответе ошибка?

Не компетентность врачей деиствительно убивает. Один пишет что нельзя напрягать мышцы брюшного пресса другая рекомендует держать их в тонусе. Лучше бы написали как именно делать физические упражнения чтобу не усугубить проблему.

Людмила — 2018-07-06 16:00:52
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грыжа перевода и спорт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image