Густые сопли с кровью

Консультация

Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

В течение 1го 2х лет наблюдаю у себя следующие симптомы: пониженная чувствительность носа к запахам, постоянная сухость в носу, утром густые (как желе) темно- желтые сопли с кровью, запах из ротовой полости.

Нахожусь на вахте, к врачу на консультацию пойти не могу но рядом есть аптека.

Какие средства можно применить для лечения или профилактики?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Никита

Если это ситуация не острая, а вы утверждаете, что это длиться уже около 2х лет, но я не советую заниматься самолечением. В данном случае нет экстренности, а вот выяснить причину нужно по приезду домой.  
Снижение обоняния вызвано длительным насморком - это закономерное явление, которое явление следствием атрофии обонятельных рецепторов. Темно- желтые выделения свидетельствуют о присоединении бактериальной инфекции. Если нарушен нормальный отток слизи, у вас может быть хронический синусит.  
Запах изо рта связан именно с выделениями, кровь скорее всего является следствием длительного насморка, из- за чего сосуды стали ломкими и лопаются при высмаркивании.  
Сейчас вы можете принимать лишь симптоматичскую терапию, если у вас не дышит нос - промывать его обильно физ. раствором, после чего закапывать сосудосуживающие капли. Если получается обходится без капель, значит просто промывать нос. Обязательно проветривайте помещение и поддерживайте оптимальную влажность, чтобы не было сухости в носу (длительное использование капель также пересушивает слизистую, поэтому не злоупотребляйте).
Когда вернетесь домой, вам нужно будет посетить ЛОР врача, сделать рентген снимок придаточных пазух носа, и сделать посев отделяемого с определением чувствительности к антибиотикам, сдать общий анализ крови. Скорее всего, вам нужно будет принимать курсом препараты, разжижающие слизь (синупрет), антибиотик, к которому чувствительны бактерии, а также местно использовать антибиотик- содержание капли (полидекса). Конкретная схема лечения будет зависеть от данных осмотра, лабораторного исследования.  

  • 2018-03-30 11:58:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Скорее всего у Вас имеется хронический воспалительный процесс в придаточных пазухах носа (синусит). Данное заболевание модет проявляться в виде болезненности в проэкции гайморовых пазух, головных болей, нарушения обоняния, наличие гнойного отделяемого из носа и пр.  
В первую очередь Вам нужно сделать МРТ придаточных пазух носа, чтобы определить в каких синусах имеется содержимое, отек. Затем нужен осмотр ЛОР врачом.  
В зависимости от степени тяжести состояния будет определена тактика лечения. Возможно Вы обойдетесь медикаментозной терапией (антибиотики, антигистаминные, сосудосуживающие капли, промывания и пр.). Но может потребоваться и пункция пазухи с вымыванием содержимого, или оперативное лечение.  
Поэтому заочно решить Вашу проблему невозможно, к тому же она длиться уже в течении нескольких лет.  

  • 2018-03-30 12:03:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Густые сопли с кровью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image