Вопрос решён

Хирургический аборт при повышенных лейкоцитах

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, беременность 8-9 недель, по мазку лейкоциты 80-60 - насколько велики риски при аборте? При затягивании аборта до выяснения причин не больше ли риск для женщины при таком критичном сроке?? Давно есть небольшая эрозия, которую врачи пока не рекомендовали лечить, при обследовании на аборт про неё ничего не сказали. В каких случаях оправдан аборт при таком уровне лейкоцитов? Возраст пациента: 29 лет


Хирургический аборт при повышенных лейкоцитах — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9265
i

Здравствуйте, Марина!

Хирургический аборт не может проводиться на фоне такого серьезного воспалительного процесса, так как это чревато серьезными осложнениями, например, развитием эндометрита (воспаление матки), который впоследствии может привести к бесплодию и т. д. В обязательном порядке перед направлением на аборт должна быть проведена санация влагалища (проведено лечение). После окончания лечения должны быть взяты контрольные мазки и, если результат анализа будет хорошим, только в этом случае будет дано направление на прерывание беременности.  

Ответ был полезен?
2018-04-05 17:36:44
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image