Вопрос решён

Хроническая молочница

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! На протяжении многих лет у меня хроническая молочница (кандидоз). Любое лечение помогает не более, чем на месяц, потом симптомы возвращаются, но не в острой форме. Я планирую в ближайшие месяцы вторую беременность, подскажите, пожалуйста, как пролечиться от хронической молочницы максимально эффективно (так как во время беременности выбор медикаментов очень ограничен). Спасибо большое. Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Хроническая молочница — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Раз и навсегда вылечить молочницу, к сожалению, не всегда удается. Поскольку это, как уязвимое место, которое реагирует на любое снижение иммунитета, стресс. И дело вовсе не в неэффективном лечении. Лечение у вас было адекватным.
Поэтому самое важное - стараться предотвращать ее возникновение. Необходимо стараться избегать снижения иммунитета, переохлаждения, избыточного пребывания на солнце, истощения организма, сильной усталости, стрессов, недосыпа.
Для лечения обострения молочницы примите флуконазол 150 мг в 1, 4, 7- й день лечения (фуцис, дифлюкан, дифлазон и др.) и местно свечи полижинакс × 1 раз в день на ночь в течение 7 дней, после чего еще 10 дней ставить свечи, содержащие лактобактерии (лактонорм, ацилакт и др.) по 1 в день на ночь.
Пока ставите полижинакс, исключите половые контакты.
Ограничте прием сладостей и каждый день принимайте как минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта.

Ответ был полезен?
2016-08-14 21:24:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image