Хронический хламидиоз

Консультация

День добрый! У меня обнаружили хронический хламидиоз и назначили 14- дневный курс лечения. Можно ли вылечить это заболевание с первого раза или, как пишут на некоторых форумах, лечение будет длиться годы? Нормально ли это?

Хронический хламидиоз — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14582
i

Здравствуйте, Ангелина

Лечиться нужно обоим партнерам обязательно. Предохраняться только презервативами и исключить оральный половой акт. Лучше всего, конечно исключить половой акт во время лечения.
Лечение проводится 14 дней если нет осложнений (артрит, увеит). Лучше всего, сделать антибиотикограмму, т. е определение чувствительности хламидии к антибиотикам, тогда можно будет назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
Если же имеется осложнения хламидиоза (синдром Рейтера- артрит, увеит), то лечение продлевается до 28-30 дней обоим партнерам.
Повторный контрольный анализ проводится через 1 месяц после лечения.
Да, хламидиоз может перейти в хроническую форму, если имеется чувствительность к многим антибиотикам. Поэтому чтобы не провоцировать резистентность, вам нужно с мужем сделать антибиотикограмму.
И забыть после лечения , что такое хламидиоз.

2017-03-01 01:26:44
В ответе ошибка?

Скажите, а существует ли риск возврата болезни при отсутствии повторного инфицирования?

Ангелина — 2017-03-01 07:43:54
врач онлайн
Мои консультации — 14582
i

Ангелина

Если заболевание рецидивирует снова, то это значит, что оно не было полностью вылечено. Если вам не делали антибиотикограмму, то врач может не угадать с антибиотиком. И поэтому может произойти рецидив заболевания. Также одна из причин может быть это неадекватная терапия.
Повторяю: если лечение было назначено адекватное и имеется соблюдение всех правил , что описаны выше, то хламидиоз должен вылечиться.
Иммунитета на заболевание нет, поэтому можно заразиться снова при половом контакте с больным человеком.

2017-03-01 16:03:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image