Ибуфен при прорезывании

Консультация

Добрый день. Три недели назад отлучила ребёнка от груди. Ему сейчас год и почти два месяца. С тех пор он не слазит с моих рук. Просится на ручки, и только ко мне, у других плачет, а если ставлю - плачет с истерикой. Сам не играет. Все время во рту пальчик. Дам ибуфен - ребёнок через час доволен, играет несколько часов. Потом снова. Десны на первый взгляд спокойны. У нас сейчас 8 зубов. Даю ибуфен уже две недели, раз в день. Бывают дни ничего, когда обходимся. Вопрос: сколько максимально дней при прорезывании зубов можно давать ибуфен? Дентокинд, гель холисал не спасают.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ибуфен при прорезывании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Ибуфен относиться к препаратам нестероидным противовоспалительным препаратом. Ибуфен назначают при болезненном прорезывании зубов. Но этот препарат должен назначать только врач педиатр. Так как этот препарат оказывает побочные действия на желудочно- кишечный тракт (ЖКТ). Если его принимать часто не соблюдая дозировку, это может привести к кровотечению из ЖКТ. При отсутствии обезболивающего эффекта в течении 3х дней, нужно обратиться к врачу для смены препарата. Можете попробовать дать ребеночку в этот период специальные игрушки - кольцевые стимуляторы или резиновые прорезыватели. Ребеночек может их покусывать и грызть, тем самым помогая зубу прорезаться. Но обязательно следите, чтобы игрушка была чистая. Так же можете помочь ребеночку массажем десны. Чистыми руками слегка надавливая на те места где должен прорезаться зуб. Так же хорошо помогает холод, например дать холодную пустышку. Но если это не помогает, то конечно можно обратиться к врачу для того, что бы врач прописал лекарства для обезболивания в этот период. Сейчас очень много гелей, кремов для купирования боли при прорезывание зубиков. Желаю терпения в этот период.

  • 2017-03-17 06:30:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image