ИЦН и размягчение шейки матки

ДискуссияИЦН

Добрый день! Срок 14 недель, по узи ШМ 41мм, внутренний зев закрыт, но на ощупь шейка мягкая, как тряпочка просто, так уже третий день, это я сама нащупала, врачи на кресле не смотрели. Беременность 6- я, до нее 4 замерших на сроках - 6, 8, 12, 28недель и 1 выкидыш в 12 недель. Все Б. с чистками. Узи делала как раз при мягкой шейке.

Вопрос- нужно ли бить тревогу при очень мягкой ШМ (у меня постельный режим дома), или на этом сроке еще не опасно размягчение, т. к. плод мало весит и не давит еще?

Боюсь вообще вставать! К врачу только 20.09.16. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Наталья

Вы не должны сами себя осматривать. Врачи часто вагинально не смотрят не просто так. Во время осмотра при пальпации шейка матки происходит стимуляция её , которая ведёт к раскрытию. На данный момент у Вас шейка нормальной длины, зев закрыт и никакой истмико- цервикальной недостаточности у Вас нет. Будете часто её самостоятельно пальпировать, тогда, большая вероятность,  что она будет. Бить тревогу не надо, как не надо и постельного режима. Вы должны двигаться, больше гулять на свежем воздухе и спокойно дождаться приёма врача. Будьте здоровы!  

  • 2016-09-18 23:15:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ИЦН и размягчение шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image