Свищ в области зубного импланта

ДискуссияСвищ

Добрый День!

Установили три импланта на нижнюю челюсть слева. Один имплант продолжал болеть десна на приходила периодически выходил гной и кровь. Лечащий врач на него одел формирователь десны сказал, что через него будет уходить гной и все приживется. При этом удалил соседний зуб (до этого он был под коронкой) – якобы он был рассадником грязи. Прошло уже три недели сохраняется небольшой отек зубной боли днем нет, но ночью просыпаюсь от зубной боли пью немисил засыпаю до утра. Продолжает выходить из под импланта гной с кровью.

За две недели до установки слева установили три импланта справа. Тьфу тьфу вроде по ним нет проблем.

Прочитал в инете что если идет свищ то имплант надо удалять. Так тогда почему врач его не удаляет. Или может действительно приживется.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

В вашем случае обязательно нужно сделать снимок, чтобы проверить воспалительный процесс вокруг имеплантанта. Плюс обязательно антибактериальная и противовоспалительная терапия, так же плюс и местная терапия. Не всегда при таких симптомах сразу удаляют имплантант, если есть отток у гноя, ещё можно попробовать восстановить. Но обязательно нужно антибиотики. И конечно нужно видеть снимок имплантанта, чтобы сказать есть ли смысл.  

  • 2018-04-29 20:32:45
  • В ответе ошибка?

Добрый День! Дарья Владиславовна
Был на осмотре своего врача сделал надрез выпустил кровь возле имплант, сказал что это не имплант а попала какая то грязь сказал еще неделю полоскать водоой с солью. может скажите какие антибиотики попробовать?

Дмитрий — 2018-05-01 20:14:51
Онлайн консультант, Россия

Дмитрий

Если у вас был свищ, то не очень понятно действие врача на счёт разреза. Так как и так у вас был отток. Антибиотик лучше цифран ст 500 мг, 1 таблетка 2 раза в день, курс 5 дней. Но они по рецептам, редко где модно купить без. Врач вам должен был сам выписать и дать рецепт. Тоже странно что в такой ситуации врач не назначает общую терапию.  

  • 2018-05-02 07:19:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свищ в области зубного импланта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image