Противопоказания для введения гиалуроновой кислоты

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли ставить инъекции гиалуроновой кислоты (в противопоказания онкологические заболевания), если поставлен диагноз CIN2, или не стоит рисковать чтобы не спровоцировать развитие?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Наталья

    Вопрос действительно очень спорный. И хотя прямого действия на эпителий шейки матки и его пролиферативную активность инъекции гиалуроновой кислоты не оказывают- я бы не рекомендовала Вам это делать. Аргументирую это тем, что гиалуроновая кислота при определенных условиях может провоцировать рост раковых клеток (правда, если они уже есть в организме)- но этого достоверно определить невозможно обычными методами.  
    После успешного  лечения шейки матки - можно рассмотреть этот вопрос повторно, думаю после лечения противопоказаний не возникнет. Будьте здоровы!  

    Ответить

    Дисплазия шейки матки считается предраковым заболеванием, тем более у вас CIN2. Я считаю, что рисковать не стоит, так как противопоказанием к применению гиалуроновой кислоты является онкология любой стадии диагностирования и даже подозрение на рак, так как гиалуроновая кислота оказывает стимулирующее действие на структуры организма и при этом не делает различия на здоровые и раковые (атипичные) клетки, а дисплазия означает присутствие в шейке матки аномально развивающихся клеток. Также при инъекциях гиалуроновой кислоты возможна активизация папилломовирусной инфекции, которая и является основой причиной возникновения раковых и предраковых заболеваний шейки матки. Исходя из всего этого, я считаю, что рисковать не стоит, но решать, конечно, только вам.  

    Ответить
  • Соня 2019-01-29 12:22:12

    Уколы гилауронкой. Можно ли делать инъекции гилауронкой в губы во время беременности?

    Ответить
    Кочерга Альбина Владимировна Украина

    Соня, Существуют противопоказания, что касается инъекций, с содержанием гиалуроновой кислоты. Во время беременности, очень активно вырабатываются гормоны. Если попадает инородный продук, неважно, ввиде инъекции Филлеров или кремов, реакция организма может вызвать аллергическую  реакцию ввиде аллергии. Чувствительность во время инъекции, может быть намного выше, и процедура доставить сильный дискомфорт.  
    Доказательной базы, что отражается на здоровье плода, не установлено.  
    Будьте здоровы!

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image