Противопоказания для введения гиалуроновой кислоты

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли ставить инъекции гиалуроновой кислоты (в противопоказания онкологические заболевания), если поставлен диагноз CIN2, или не стоит рисковать чтобы не спровоцировать развитие?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Здравствуйте, Наталья

    Вопрос действительно очень спорный. И хотя прямого действия на эпителий шейки матки и его пролиферативную активность инъекции гиалуроновой кислоты не оказывают- я бы не рекомендовала Вам это делать. Аргументирую это тем, что гиалуроновая кислота при определенных условиях может провоцировать рост раковых клеток (правда, если они уже есть в организме)- но этого достоверно определить невозможно обычными методами.  
    После успешного  лечения шейки матки - можно рассмотреть этот вопрос повторно, думаю после лечения противопоказаний не возникнет. Будьте здоровы!  

    Ответить
  • Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Дисплазия шейки матки считается предраковым заболеванием, тем более у вас CIN2. Я считаю, что рисковать не стоит, так как противопоказанием к применению гиалуроновой кислоты является онкология любой стадии диагностирования и даже подозрение на рак, так как гиалуроновая кислота оказывает стимулирующее действие на структуры организма и при этом не делает различия на здоровые и раковые (атипичные) клетки, а дисплазия означает присутствие в шейке матки аномально развивающихся клеток. Также при инъекциях гиалуроновой кислоты возможна активизация папилломовирусной инфекции, которая и является основой причиной возникновения раковых и предраковых заболеваний шейки матки. Исходя из всего этого, я считаю, что рисковать не стоит, но решать, конечно, только вам.  

    Ответить
  • Соня 2019-01-29 12:22:12

    Уколы гилауронкой. Можно ли делать инъекции гилауронкой в губы во время беременности?

    Ответить
    Кочерга Альбина Владимировна Украина

    Соня, Существуют противопоказания, что касается инъекций, с содержанием гиалуроновой кислоты. Во время беременности, очень активно вырабатываются гормоны. Если попадает инородный продук, неважно, ввиде инъекции Филлеров или кремов, реакция организма может вызвать аллергическую  реакцию ввиде аллергии. Чувствительность во время инъекции, может быть намного выше, и процедура доставить сильный дискомфорт.  
    Доказательной базы, что отражается на здоровье плода, не установлено.  
    Будьте здоровы!

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image