Инсульт, ишемическая атака

Консультация

Здравствуйте! Маме 68 лет пролежали на стационарном личении с 22.06.16 по 08.07.2016 давно был инсульт сейчас микро инсульт (за это время 2 раза попали в реанимацию(один с комой))Сейчас дома принимаем рикамендованные при выписке лекарства, у меня вопрос нужно ли принимать: верошперон(мало ходит по маленькому да и по большому тоже), аспирин, от давления(давление у нее 94-105/60-80 пульс 90-100(вчера поднялось 120/80 ей плохо стало прям видно было, глицин. Сегодня пол лица дергалось вверх тянуло и задыхалось что это и что делать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Возможность предотвратить повторные инсульты у вашей мамы полностью в ваших руках. Причина увеличения количества инсультов в летнее время - это недостаточное питье. В жару человек потеет и теряет намного больше жидкости. Кровь при обезвоживании становится густой и вязкой. Такой крови тяжело продвигаться по узким сосудам и недостаточное поступление крови в мозг - является ишемическим инсультом. А при высоком давлении сосуды становятся еще уже.  
Многие пожилые люди не хотят пить, потому что при этом надочаще мочится - а это може  создавать массу дискомфорта, если человеку, например, тяжело передвигаться. Иногда это напрягает родственников, которые ухаживают за человеком.
 Поэтому ваша мама должна принимать в день больше 2 л чистой воды, помимо компота, чая и других напитков.  
Даже при отеках потребление воды ограничивать нельзя!!! Вы можете сутра набирать двухлитровую бутылку воды для мамы, которую она должна выпить за день.
Аспирин принимать обязательно! Он разжижает кровь.  
Верошпирон - его может отменить только врач, который его назначил и только после осмотра женщины. Возможно же у нее есть отеки?

  • 2016-07-13 16:19:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инсульт, ишемическая атака консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image