Пузырный занос после аборта

У меня был медикаментозной аборт. срок 10 недель. Отдали плод наПатоморфологичный анализ. В результате исследований поставили диагноз не полный михуровый занесок либо гидропичный аборт. Что это значит? как лечиться? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Виктория

    Это значит, что образовался пузырный занос (или міхуровий занесок), который необходимо активно наблюдать медиками в течение 2х месяцев. Осложнением может быть - злокачественные формы трофобласчтической болезни.
    Обязательное наблюдение у гинекологов и онкологов.
    Еженедельно сдавать кровь на ХГЧ, УЗИ малого таза 1 раз в 2 недели, Показана рентгенография легких. Все эти мероприятия направлены, чтобы вовремя остановить онкопроцесс и возможные метастазы.
    Диспансерное наблюдение у онколога- гинеколога в течение 2х лет, рекомендовано предохранение от беременности оральными контрацептивами.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image