Интимное

Консультация

У меня появились шарики на яичках что делать скажите пожалуйста Нормально ли это?

Интимное — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16494
i

Здравствуйте, Руслан

Скорее всего, у Вас просто закупорка сальных желез на яичках.
В домашних условиях тоже можно избавиться от внешних проявлений и закупорки сальных желез. Для этого  необходимо приобрести в аптеке антисептический раствор. Распространено применение водного раствора хлоргексидина или мирамистина. Оба препарата хорошо очищают поверхность сальной железы от различных патогенных микроорганизмов. Процедуру следует проводить на очищенной коже яичек.
Промывать сальные железы можно раствором перекиси водорода. Эту процедуру можно проводить дважды в сутки. Перекись водорода хорошо растворяет содержимое железы и быстро ее очищает. На обработанную поверхность железы необходимо нанести крем или мазь, содержащую в своем составе антибиотик, обычно это офлоксациновая или тетрациклиновая мазь.  Мазь необходимо наносить после каждой обработки железы антисептическим раствором.
Желательно интимную гигиену поддерживать с помощью с использованием антибактериального геля.  
Если жировики имеют большой размер, то лучше самостоятельно их не трогать, а обратиться на прием к урологу или хирургу, так самостоятельно в этом случае с проблемой не справится и есть риск воспаления и нагноения, тогда точно без оперативного вмешательства не обойтись.

2016-11-21 11:37:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image