ИПВК

Консультация врача невролога

Добрый день. Моему ребенку сейчас два месяца, родился через КС в 39 недель - 4 кг, была асфиксия, но раздышался, все хорошо. После роддома нас направили в больницу с желтушкой, там сделали узи головы (ребенку было 3 дня как родился) и обнаружили ВЖК 1 степени, врач пояснила, что эта как синячок, который сам рассосется, переживать не стоит, желтушка у нас прошла. В два месяца сделали узи, изменений от первого не было, сделали третье в другой клинике (разница между вторым и третьим узи один день)результаты отличаются, они таковы:

1УЗИ и 2 Узи (одинаковые, делали в одной и той же клинике, один и тот же врач, при чем делая второе узи врач посмотрела свое предыдущее):

Межполушарная щель не расширена - 3,0

Ширина тел боковых желудочков справа - 7, слева - 9,1

3- й желудочек не расширен

Затылочные рога визиализируются слева 12,0

Сосудистые сплетение (здесь вставлена буква "а") симметричны

В остальном нигде больше патологий не выявлено, все записи обычные и не отмечены.

Диагноз ИПВК 1 ст. слева.

3 УЗИ ( другая клиника и другой врач)

межполушарная щель 3,0

Желудочки мозга расширены

Передние рога боковых желудочков спарва - 1,8 слева - 4,2

Ширина тел боковых желудочков справа - 3,1 слева 12,5

3- й желудочек расширен - 3,9

Сосудистые сплетения (здесь добавлена буква "а")симметричны

Контуры четкие, не ровные

Эхогенность повышена незначительно.

Диагноз ВЧД. ВЖК 2-3 степени слева.

Обьясните пож- та неужели за одну ночь степень у нас ухудшилась и появилось ВЧД. Ходили к окулисту, смотрели глазное дно- все хорошо.

На прием к неврологу записаны только через две недели, очень переживаю. Лечения не назначали, педиатр ничего страшного не увидела, медкомиссию не проходили т. к не было специалистов, начали проходить только в 2 месяца. Так ли все плохо? каков вообще прогноз? Заранее благодарю, Вас. Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ИПВК — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image