Свечи Тержинан на ранних сроках беременности

ДискуссияСвечи при беременности

Добрый день. У меня такая ситуация. По результату теста выяснилось, что я беременна. Срок уже примерно 4 недели. У врача еще после задержки не была.

В начале июля по результатам мазка стало известно, что у меня чуть выше нормы лейкоциты(>30). Врач прописала профилактическую дозу Тержинана в размере 6 дней. Сама еще не зная того, я провставляла свечи примерно на второй неделе беременности. Стоит ли мне переживать о негативном воздействии Тержинана на плод в такой дозировке и в целом, потому что мой настрой- рожать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна! Вероятнее всего, Тержинан не успел навредить плоду, так как негативное воздействие возможно только после имплантации - это через 7-10 дней после оплодотворения. Если Вы заинтересованы в сохранении беременности, тогда необходимо вовремя стать на учёт,  пройти все необходимые обследования и выполнять все назначения Вашего гинеколога. Будьте здоровы!  

  • 2016-08-05 00:15:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свечи Тержинан на ранних сроках беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image