Итроканазол при беременности

Консультация

Я беременна. Срок 3 недели. Перед последними месячными принимала 3й курс Ирунина. Я читала инструкцию и знаю что он остается в организме до 6 месяцев. Что беременнить в этот период не желательно. Но так уж случилось. Могут ли возникнуть поталогии в развитии плода от итроканазола в организме? Стоит ли рисковать и оставлять беременность? Мы совсем не готовились к зачатию. Мы были в отпуске на море, алкоголь тоже пришелся на первые 2 недели беременности. Теперь очень переживаю за будущее здоровье ребенка. Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Уточню, после окончания приема ирунина меячные были?

  • 2016-08-09 10:30:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Действительно Итраконазол противопоказан в первом триместре беременности.
Если вы принимали последний курс Ирунина, после этого прошли месячные и в следующем цикле произошло оплодотворение, то в таком случае непосредственного влияния итраконазола на эмбрион не было и беременность спокойно можно сохранять.  
Препарат может оказать негативное влияние на плод, если он принимался непосредственно в текущем цикле перед оплодотворения. В таком случае дело выбора только за вами - прерывать беременность или же сохранить ее и ждать первого скрининга в 9-11 недель, который позволит оценить развитие плода и укажет имеющиеся риски возникновения генетических заболеваний и пройти консультацию генетика.  
Если же вы принимали препарат (тот же алкоголь, если в больших дозах) уже после оплодотворения, то в течение 7-10 дней после оплодотворения оплодотворенная яйцеклетка еще не обменивается с кровотоком женщины, пока не произойдет имплантация. И прием токсических препаратов в этот промежуток времени практически не опасен для плода.  

  • 2016-08-09 11:32:51
  • В ответе ошибка?

Месячные были 1 раз. Потом беременность.

Катерина — 2016-08-09 11:34:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катерина

В таком случае вероятность негативного влияния Ирунина  на плод минимальна и показаний к прерыванию беременности нет.
Прием алкоголя, конечно, нежелателен во время беременности, но, во- первых, первые дни (7-10) после оплодотворения яйцеклетка автономна и не получает питание из организма матери, во- вторых, яйцеклетка обладает своеобразной биологической защитой от неблагоприятных факторов, и, в- третьих, если плод по каким- то причинам оказывается нежизнеспособным или с большими аномалиями развития, то в подавляющем большинстве случаев такая беременность самостоятельно прерывается на малом сроке.
Поэтому, в настоящее время показаний для прерывания беременности я не вижу. Начинайте прием фолиевой кислоты 400 мкг в сутки, исключите стрессы и неадекватную физическую нагрузку, переходите на здоровый образ жизни и правильное питание.

  • 2016-08-09 11:55:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Итроканазол при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image