Изменить схему приема Линдинет 20

Консультация

Добрый день!

Моя схема приема линдинет 20 такова, что пик месячных приходится на выходные. Можно ли сдвинуть прием таблеток на 2-3 дня и дальше сохранять такой график? Например, 7- дневный перерыв сделать 10- дневным и дальше пить, как обычно, чтобы вся схема как бы сдвинулась на три дня. Получится и не будет ли сбоя? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вы можете сместить день начала приема препарата, только не удлинив семидневный перерыв, а, наоборот, укоротив его. В таком случае это будет безопасно и эффективно.

  • 2016-07-26 21:05:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Для изменения начала наступления месячных вы можете или укоротить 7 дневный перерыв,  или начать прием следующей пачки без прерыва и принимать таблетки столько дней, на сколько  вам нужно перенести начало месячных. Например, вам необходимо отсрочить начало месячных на 3 дня, значит вы, не делая перерыв, начинаете новую упаковку и пьете таблетки в течение 3- х дней, а затем делаете 7- ми дневный перерыв, после чего начинаете пить следующую упаковку.
В инструкции к препарату подробно описано, как можно изменить цикл.
Но, изменение схемы приема чревато прорывными или мажущими выделениям, поэтому, без крайней надобности переносить начало месячных не рекомендуется.

  • 2016-07-26 23:22:56
  • В ответе ошибка?

Спасибо! А как скоро организм приспособится к изменениям и прорывные кровотечения во время приема таблеток прекратятся? Я думаю, они ведь будут первое время.

Екатерина — 2016-07-27 20:08:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Это сугубо индивидуально. Обычно в течение цикла все нормализуется.

  • 2016-07-27 20:44:24
  • В ответе ошибка?

Уточните, пожалуйста, какие могут быть последствия применения такой схемы? Я укоротила перерыв на три дня. Т. е. просто начала следующую упаковку на три дня раньше. У меня две недели чувство тошноты и нет аппетита - это может быть связано с линдинет?

Екатерина — 2016-08-25 16:27:06

7 дневный перерыв при приеме линдинет 20 должен быть после каждой упаковки или только после первой?

Анастасия — 2018-09-08 22:46:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Да, перерыв нужно делать после каждой пачки.
Есть схема пролонгированного приема ОК, когда препарат принимается длительное время без перерыва. Если вас интересует подобный метод приема ОК - обратитесь к своему гинекологу.

  • 2018-09-08 22:51:37
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, скажите пожалуй та можно ли изменить время приёма линдинент 29 я пью утром, но так как забываю часто , хочу начать приём в вечернее время

Аля — 2019-01-05 22:44:40
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Изменить схему приема Линдинет 20 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image