Вопрос решён

Как и чем лечить отек ног после АКШ - нормально ли это?

Добрый день! После операции АКШ стали очень отекать ноги ( разрез обеих ног выше колен) и сильно стала набирать вес. Зависит ли это от таблеток. Принимаю таблетки: розувастатит, амлодипин, клопидогрел, бисопролол, аспирин, лозартан (при давлении, принимаю редко) Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 65 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Как и чем лечить отек ног после АКШ»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6183
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Валентина Николаевна Гуляева! Из перечисленных Вами предапарав отечность нижних конечностей достаточно часто развиваются на фоне приема препарата Амлодипин. Причем чаще всего - при приеме "дженериков" российского производства. Интересно, что на фоне приема препарата "Тенокс" (оригинальный амлодипин) отеки возникают реже - это мои личные наблюдения.
Поэтому в данном случае Вам требуется проведение консультации с Вашим лечащим врачом по поводу решения вопроса о коррекции терапии - отмене амлодипина и его замены.

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 12:18:56

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image