Вопрос решён

Как и чем лечить отек ног после АКШ

Консультация врача кардиолога

Добрый день! После операции АКШ стали очень отекать ноги ( разрез обеих ног выше колен) и сильно стала набирать вес. Зависит ли это от таблеток. Принимаю таблетки: розувастатит, амлодипин, клопидогрел, бисопролол, аспирин, лозартан (при давлении, принимаю редко) Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 65 лет


Как и чем лечить отек ног после АКШ — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6688
i

Здравствуйте, Валентина Николаевна Гуляева!

Из перечисленных Вами предапарав отечность нижних конечностей достаточно часто развиваются на фоне приема препарата Амлодипин. Причем чаще всего - при приеме "дженериков" российского производства. Интересно, что на фоне приема препарата "Тенокс" (оригинальный амлодипин) отеки возникают реже - это мои личные наблюдения.
Поэтому в данном случае Вам требуется проведение консультации с Вашим лечащим врачом по поводу решения вопроса о коррекции терапии - отмене амлодипина и его замены.

Ответ был полезен?
2018-04-03 12:18:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image