Отёк Квинке у ребёнка

ДискуссияДетский аллерголог

Добрый день! Малышу год и месяц! У него аллергия на молоко, в прошлом был инцидент что съев смесь с содержанием сухого молоко через несколько часов в него начался отек квинке! Сейчас только что я не уследила и он съел печенье, прочитала состав есть сухое молоко!! Как избежать отека??? Что сделать сейчас? Пока никакой реакции нет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Проявление отека Квинке
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли отек Квинке проявляться у ребенка(6 лет) легкой припухлостью и покраснением верха ушных раковин? При этом уши становятся горячими. На лице есть высыпания аллергического характера.

Лиза — 2017-05-08 21:16:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лиза

Ваше фото изучено, но по нему нет возможности адекватно оценить клиническую картину, тем более не видно сыпи на лице.  Это 100% не отек квинке так как он наступает мгновенно и располагается там где есть много клетчатки ( отек между клетками), в ушной раковине ее нет ( кроме мочки). Скорее всего сыпь на лице связана с аллергической реакцией на продукты питания. А покраснение ушей и незначительное увеличение связано в повышенной васкуляризацией  ушной раковины, что может так себя проявлять при перепаде температуры, психосоматичеких реакциях ( так при стыде или страхе могут гореть щеки).
Вам нужно  показать ребенка педиатру для выявления причины сыпи. Пересмотрите рацион питания ребенка и исключите продукты на которые может быть сыпь. Будьте здоровы!   

  • 2017-05-09 01:16:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сколько времени прошло после употребления печенья?

  • 2017-05-27 16:12:39
  • В ответе ошибка?

Чуть больше часа

Лена — 2017-05-27 16:20:27

Здесь только вопрос почему я снова должна платить?

Лена — 2017-05-27 16:28:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Довольно часто дети "перерастают" аллергию на белок коровьего молока, поэтому, реакции может и не быть.  
Кроме того, реакция в тот раз, могла быть не на сухое молоко, а на какой- то другой компонент в составе смеси.
Сейчас, моей рекомендацией будет, обращение в ближайший стационар и наблюдение за ребенком в условиях стационара. При малейших проявлениях отека вам на месте окажут помощь, если же реакции не будет - то вас через некоторое время отпустят домой.
Также, вам показана очная консультация у аллерголога и препараты скорой помощи, которые всегда должны быть дома и с вами, это адреналин, преднизолон и супрастин. Дозировку подскажет врач исходя из анамнеза и веса ребенка.

  • 2017-05-27 16:29:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Отек Квинке- это аллергическая реакция немедленного типа и при попадании аллергена в организм симптоматика (отек гортани, отек слизистых оболочек, отечность губ)  может развиться в течение нескольких минут.
То, что прошло около часа и не появились никакие симптомы может быть связано с тем, что аллергическая реакция могла быть не на компоненты сухого молока, а на что- либо иное. Также часто у детей с возрастом наблюдается регрессирование аллергических реакций на некоторые "аллергены".
Но тем не менее  настоящее время рекомендую Вам вызвать скорую помощь, так как необходимо проводить наблюдение за ребенком и при развитии симптомов отека Квинке, явлений анафилактического шока ребенку будет оказана неотложная медицинская помощь.  
Вы можете дать ребенку сейчас- до приезда скорой энтеросорбенты- активированный уголь, полисорб, энтеросгель (если есть), антигистаминные средства (супрастин, зиртек).

  • 2017-05-27 16:40:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

С учетом того, что прошло достаточно большое количество времени, вряд ли разовьется отек Квинке, либо произошло регрессирование аллергических реакций на этот аллерген, либо ранее реакция была не на сухое молоко, а какой- то другой компонент в составе смеси. Необходимо обратиться в стационар или вызвать скорую помощь для доставки ребенка в стационар для наблюдения. До приезда скорой помощи вы можете дать ребенку энтеросорбенты (активированный уголь, полисорб, энтеросгель) или антигистаминные средства.  
Также  вам  необходима очная консультация  аллерголога.  

  • 2017-05-27 18:40:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отёк Квинке у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image